![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 892 Регистрация: 25.10.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 949 ![]() |
Все мне в новой машине нравится,кроме звука ХХ... Если приклеить шумоизоляцию на крышку капота шум заметно уменьшится?
А то все никак не могу привыкнуть к тракторному звуку... ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 4 042 Регистрация: 23.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Якутия Пользователь №: 1 317 ![]() |
2KLOUN шумку на капот можно, шумоизоляцию в салоне, и просто привыкнуть
![]() |
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 34 103 Регистрация: 26.8.2006 Вставить ник Цитата Из: москва ЮЗАО Ясенево Пользователь №: 3 073 ![]() |
а если к этому еще и распылители форсунок заменить, то совсем тихо станет!
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 892 Регистрация: 25.10.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 949 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я ворвался....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 7 208 Регистрация: 24.3.2005 Вставить ник Цитата Из: Столица Донского казачества - Новочеркасск. Ростовская обл. Пользователь №: 92 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 403 Регистрация: 22.4.2007 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 5 114 ![]() |
Поищи хорошую шумку, желательно родную, когда я закрываю капот, то звук тише становится на много, потом изоляцию между мотором и салоном, у меня там тоже че -то приклеино, ну и с самим мотором , правда тут не подскажу.
А как узнать состояние форсунок? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.5.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 262 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 648 Регистрация: 15.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Сыктывкар Пользователь №: 7 172 ![]() |
Фигня ето шумка капота, так прохожих на улице пугает меньше. А тебе в салоне ничего не изменит. Вот замена распылителей форсунок меняет многое. Мотор начинает стрекотать а не греметь. А еще может подстукивать вакумный насос. Но в салоне его тоже не очень слышно.
|
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 242 Регистрация: 16.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия г. Владимир Пользователь №: 5 929 ![]() |
Сорри за офф: Kloun, тебе на mpx2x0 тесно стало - решил на мерса пересесть?
По теме - отрегулируй ТНВД+форсунки, с оставшимся стрекотом свыкнись ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Калуга Пользователь №: 4 464 ![]() |
состояние распылителей проверяется подачей топлива при определённом давлении. для этого форсунка снимается с движка и устанавливается на приспособу состоящую из насоса высокого давления,и манометра по которому определяестя давление открывания форсунки, которое написано на самой форсунке. при этом смотрится качество распыления топлива т.е. не должно быть подтекания, струи и подклинивания,такие распылители подлежат замене. Практически это приспособление можно изготовить самому, нужен манометр на 150, трубка высокого давления с родным креплением для форсунки и как вариант насос от маслянного шприца, приблизительно таким устройством пользуется мой знакомый, который ремонтирует мне топливную аппаратуру. Единственно что нельзя сделать самому это отрегулировать заменённый в форсунке распылитель - тут нужны регулировочные шайбы разной толщины - где их взять я таким вопросом не задавался. хотя при наличии шайб можно заменить и отрегулировать 4 форсунки чуть более чем за час (сам делал)
|
|
|
![]()
|
|
Сорри за офф: Kloun, тебе на mpx2x0 тесно стало - решил на мерса пересесть? По теме - отрегулируй ТНВД+форсунки, с оставшимся стрекотом свыкнись ![]() Фигасе! И тут продвинутые есть значит... ![]() ![]() По теме: наклеил оригинальную шумку-в салоне всеравно шумно... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Шумка на капот(родная) не спасла отца русской демократии.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 846 Регистрация: 29.9.2005 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 619 ![]() |
У меня тарахтит малость, но дизелист сказал что это звук от ТНВД идет и лечить его либо менять на другой либо ремкомплект. Но ремонт может не спасти ввиду естественного износа некоторых деталей ТНВД. Можно кроме шумки попробовать кое где нанести звукопоглощающую мастику, только без фанатизма. Некоторых элементы кузова могут резонировать и таким образом усиливать звук. Нанесение мастики позволит сместить резонансные частоты и уменьшить уровень шума. Но как правило мастика не любит высоких температур поэтому наносить надо с поправкой на это.
Удачи P.S. я себе поставил только шумоизоляцию на капот, а к звуку привык. Не очень то он в салоне и слышен ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 351 Регистрация: 27.6.2006 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Караганда Пользователь №: 2 628 Автомобиль: W126 ![]() |
Знакомый моторист добавляет в бак своего мерсодизеля моторного масла в соотношении 1л. на 60л. солярки. Говорит что мотор работает мягче, аппаратура меньше стрекочит и дополнительно смазываются и форсунки.
В вашем случае я бы обратил внимание на состояние гидрокомпенсаторов. Так как это одна из характерных болезней ОМ602. А так, хорошо работающий мерсодизель издаёт ласкающий слух звук. Им можно только наслаждаться. Зачем с ним бороться?! |
|
|
![]()
|
|
А разве масло в дизель стоит заливать? Вонять-же будет и движок загнется(ИМХО).
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 803 Регистрация: 13.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Арзамас Пользователь №: 2 751 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 846 Регистрация: 29.9.2005 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 619 ![]() |
А разве масло в дизель стоит заливать? Вонять-же будет и движок загнется(ИМХО). Да нет если добавлять в разумных количествах то не загнётся. Говорят, что наша соляра очень сухая. А например ТНВД смазывается солярой. Вот и получается что маслица например ему не хватает. И кроме иронии дизеля бегают на масле, на форуме как то даже тема поднималась про заправку из Макдональдса. http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...%EB%FC%E4%F1%E0 Удачи всем |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 757 Регистрация: 21.2.2005 Вставить ник Цитата Из: С.-Петербург Пользователь №: 9 Автомобиль: W124 250D ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Master_PKW ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 972 Регистрация: 9.3.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск - Минеральные Воды Пользователь №: 4 642 ![]() |
Плунжерная пара - солярой.
|
|
|
Яndex |
![]()
|
||
![]() ![]() |
|
||
|