Перейти к содержимому

Фотография

подкрылки или локеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   anton076

anton076

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 287
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 Февраль 2011 - 23:08

собрал наконец то машину и теперь не могу определится- оставить как есть с подкрылками или поставить еще и локеры? с одной стороны с локерами меньше грязи будет лететь в арки и на крылья,с другой - если что попадет под локер-будет там киснуть . если без локеров-вентиляция этих полостей лучше. кто что думает на эту тему? всем заранее спасибо

• 0

#2 ОФФЛАЙН   Varnay

Varnay

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль:
    W201 2.5D ABS?

Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:33

Есть на форуме тема про целесообразность установки локеров, но я для себя так и не определился ставить или не ставить локеры. Кто говорит, что очень помогают, другие же наооборот критикуют (все доводы ты описал). Себе лично при установке нехочется сверлить дырки в кромках крыльев, а уж если сверлить, то перед вкручиванием саморезов надо эти дырки покрасить и обработать антикором и железные саморезы не хочу вкручивать как на тазиках, вот бы на какие-нибудь пластмассовые завернуть. Думаю все же летом помыть арки,просушить, обработать антикором и антигравием. Но вопрос для меня тоже остается ставить или не ставить локеры?

• 0

#3 ОФФЛАЙН   anton076

anton076

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:56

Есть на форуме тема про целесообразность установки локеров, но я для себя так и не определился ставить или не ставить локеры. Кто говорит, что очень помогают, другие же наооборот критикуют (все доводы ты описал). Себе лично при установке нехочется сверлить дырки в кромках крыльев, а уж если сверлить, то перед вкручиванием саморезов надо эти дырки покрасить и обработать антикором и железные саморезы не хочу вкручивать как на тазиках, вот бы на какие-нибудь пластмассовые завернуть. Думаю все же летом помыть арки,просушить, обработать антикором и антигравием. Но вопрос для меня тоже остается ставить или не ставить локеры?

это верно на счет саморезов я забыл упомянуть, вместо их можно использовать например фиксаторы обшивки салона ,капота и т д отечественных авто . стоят ничего (1-2р)но как держать будут -вот вопрос

• 0

#4 ОФФЛАЙН   Varnay

Varnay

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль:
    W201 2.5D ABS?

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:51

это верно на счет саморезов я забыл упомянуть, вместо их можно использовать например фиксаторы обшивки салона ,капота и т д отечественных авто . стоят ничего (1-2р)но как держать будут -вот вопрос

Я тоже думал про эти фиксаторы, но ничего подходящего не подобрал, где -то читал ,что могут подойти фиксаторы(саморезы) пластмассовые крепящие локеры на форд фокусе.

• 0

#5 ОФФЛАЙН   Alexsandr 601

Alexsandr 601

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль:
    w124, 200D, 1990,

Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:56

собрал наконец то машину и теперь не могу определится- оставить как есть с подкрылками или поставить еще и локеры? с одной стороны с локерами меньше грязи будет лететь в арки и на крылья,с другой - если что попадет под локер-будет там киснуть . если без локеров-вентиляция этих полостей лучше. кто что думает на эту тему? всем заранее спасибо

10 лет стоят подкрылки Питерского производства на саморезах. Летом снимал, проверял. Всё нормально. При установке саморезы обильно смазал маслянно-негрольной отработкой. Ещё на 10 лет хватит.

• 0

#6 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Chek7392

Chek7392

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 210
  • Автомобиль:
    W123, MB Vito

Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:23

Уже писал об этом в теме о локерах - себе поставил, как только забрал машину с капиталки. Как-то снимал, так под крылом только паутина и ничего больше(причем при активной езде зимой, когда сыро и потаявший снег). Стоят на саморезах, крыло изнутри покрыто антикором и противошумной мастикой, а сами отверстия под саморезы и сами саморезы мазал литолом и ничего(никаких признаков ржавчины). Единственный минус локеров - немного неэстетично, чуть-чуть нарушают общий вид машины, если присматриваться. А так у них скорее больше плюсов, чем минусов. Сначала, хотел их тоже на фиксаторы поставить, но как то с самого начала они мне не внушили доверия, саморезы как то надежнее.

Сообщение отредактировал Chek7392: 10 Февраль 2011 - 22:28

• 0

#7 ОФФЛАЙН   anton076

anton076

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:00

Уже писал об этом в теме о локерах - себе поставил, как только забрал машину с капиталки. Как-то снимал, так под крылом только паутина и ничего больше(причем при активной езде зимой, когда сыро и потаявший снег). Стоят на саморезах, крыло изнутри покрыто антикором и противошумной мастикой, а сами отверстия под саморезы и сами саморезы мазал литолом и ничего(никаких признаков ржывачины). Единственный минус локеров - немного неэстетично, чуть-чуть нарушают общий вид машины, если присматриваться. А так у них скорее больше плюсов, чем минусов. Сначала, хотел их тоже на фиксаторы поставить, но как то с самого начала они мне не внушили доверия, саморезы как то надежнее.

это все понятно,тоже склоняюсь больше к локерам ,но у нас в ярославле есть один специалист по мерседесам говорит мол поставишь локера машина сгниет быстрее в 2 раза вот я и призадумался......

• 0

#8 ОФФЛАЙН   mouse733

mouse733

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 377
  • Автомобиль:
    S124 300 TD

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:10

поставишь локера машина сгниет быстрее в 2 раза вот я и призадумался......

а непоставишь сгниет в 4 раза быстрее,у меня стоят никакой гнили нет под ними чисто !!и сухо

• 0

#9 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Chek7392

Chek7392

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 210
  • Автомобиль:
    W123, MB Vito

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:30

у нас в ярославле есть один специалист по мерседесам говорит мол поставишь локера машина сгниет быстрее в 2 раза

Лучше послать нах такого мастера. ИМХО.
А все же чем он мотивирует то, что машина сгниет быстрее и как он определяет во сколько раз быстрее?

• 0

#10 ОФФЛАЙН   anton076

anton076

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:18

да хрен его знает у него самая крупная разборка по городу и ремонтом только мерсов занимается ну и говорит приходят машины на ремонт с локерами а под ними нет ничего -все сгнило . и много машин таких якобы было . а те кто без локеров ездит у тех вроде как все в порядке вот и не знаешь кто прав

• 0

#11 ОФФЛАЙН   mcgaki

mcgaki

капитан уныние

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Автомобиль:
    w124 230E '87

Отправлено 23 Август 2016 - 13:14

да хрен его знает у него самая крупная разборка по городу и ремонтом только мерсов занимается ну и говорит приходят машины на ремонт с локерами а под ними нет ничего -все сгнило . и много машин таких якобы было . а те кто без локеров ездит у тех вроде как все в порядке вот и не знаешь кто прав

У осла который машину не моет никогда в любом случае все сгниет. Есть у меня пример. А если следить то не сгниет ничего ни в каком варианте.

• 0

#12 ОФФЛАЙН   Sannn230E

Sannn230E

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 850
  • Автомобиль:
    W210/W124

Отправлено 23 Август 2016 - 19:41

10 лет стоят подкрылки Питерского производства на саморезах. Летом снимал, проверял. Всё нормально. При установке саморезы обильно смазал маслянно-негрольной отработкой. Ещё на 10 лет хватит.

Тоже самое сделано. Нравится,что торцы порогов закрыты очень хорошо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных