Информация к новости
  • Просмотров: 2 533
  • Автор: admin
  • Дата: 17-05-2013, 20:50
17-05-2013, 20:50

Самостоятельная оценка стоимости автомобиля

Категория: Автомобили5

Человек, далекий от покупки-продажи автомобиля, особенно бывшей в употреблении спецтехники, не догадывается об огромном количестве вопросов и проблем, с которыми придется столкнуться. А они возникнут обязательно.

Первичная оценка транспорта

В первую очередь продавцу и покупателю важна объективная оценка стоимости товара. Для этого используют критерии, по которым можно купить бульдозер и легковой автомобиль и с одинаковой вероятностью не переплатить при этом. Для начала проводится внешний осмотр, оцениваются основные характеристики, такие как внешний вид, марка автомобиля, объем и мощность двигателя, коробки переключения передач. Немаловажной деталью для спецтехники является тип и универсальность шасси, наличие в комплекте дополнительных, как стационарных, так и навесных устройств.

Вторичные критерии оценки машин

Также на стоимость влияет техническое состояние машины. Для легковых автомобилей принимается во внимание работа стеклоподъемников, люка, сохранность салона. Для спецтехники обязательно проводится обследование пневматических, гидравлических, электрических, в зависимости от комплектации и специализации, систем, а также их работоспособность. В зависимости от состояния узлов и агрегатов, цена может изменяться. Если автомобиль нуждается в замене своих составляющих, стоимость значительно снижается (пропорционально затратам на будущий ремонт).

Большое влияние на колебание цены имеют опционные установки, так как это не входит в стандартный набор. К примеру, кран liebherr замечательно выполняет свою работу и без аудиосистемы. Ее монтаж в крановой установке будет просто выбрасыванием денег на ветер. А вот для легковых автомобилей наличие кожаного салона, качественной аудиосистемы и хорошей сигнализации может являться причиной повышения цены. Также поднимает стоимость подогрев сидений, электропривод люка и зеркал, наличие внешнего обвеса (спойлер, молдинги, тюнинговые бампера).

Объективная оценка техники

Субъективизм особенно присущ владельцам, продающим свое любимое транспортное средство, с которым он провел не один год, и вложил не только деньги, но, вероятно, еще и душу. Поэтому продавец-частник всегда завышает реальную цену. Организации, продающие бывшую в употреблении спецтехнику, стремятся получить максимум, избавившись при этом от хлама. Помочь в объективной оценке может только практика купли-продажи подобных автомобилей с похожими характеристиками и мнение независимых экспертов.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив