Информация к новости
  • Просмотров: 2 338
  • Автор: admin
  • Дата: 6-05-2013, 15:02
6-05-2013, 15:02

Покупка китайского автомобиля, выгода или промах?

Категория: Автомобили4

Покупка китайского автомобиля, выгода или промах?


В последнее время китайские автомобили побили все рекорды по популярности брендов. Согласно проведенным в 2012 году исследованиям, продажи китайских производителей растут практически каждый день, увеличивается их количество и на отечественных рынках.

Лидерами продаж «китайцев» сегодня являются Geely, Cherry и SsangYoung. Ранее невиданный спрос на автопром Китая объясняется просто: низкая цена, привлекательный внешний вид, богатый "фарш".

Небольшая себестоимость и низкая розничная цена машин из Китая отлично компенсируются набором недостатков автомобиля: небольшим ассортиментом запасных частей, сложной доставкой, и технологической несовершенностью. Это вам не надежный автомобиль Фольксваген, ведь wv запчасти приобрести не составляет труда.

Китайский автомобиль в целом проходит примерно 10 000 км между посещениями точек техобслуживания. Чаще всего при этом замене подлежат запчасти, которые достаточно дешевы на первый взгляд: распределительного вала и ремни привода генератора, все пыльники и резиновые уплотнители, подшипники, наконечники рулевой тяги, шаровые опоры и втулки. Довольно часто приходится менять электроприборы «китайца». Прежде чем позариться на дешевизну и простоту дизайна китайских компаний, подумайте, дорога ли вам собственная жизнь и безопасность близких людей? Перечисленные детали стоят сущие копейки, однако от них зависит здоровье и жизнь пассажиров и водителя.

Кроме небольших и частых поломок компонентов, которые имеют критический показатель для безопасности автомобиля китайского производства, случаются значимые, но не неприятные дефекты деталей, которые не влияют сильно на ходовые качества. Так, обшивка «китайца» спустя некоторое время сыпется, отпадает, начинает дребезжать и открывать взору водителя и гостей машины зияющие щели в корпусе автомобиля. Есть ряд случаев дефекта сидений водителя, когда кресло проваливалось прямо во время езды.

Но что же заставляет автолюбителя делать выбор в пользу "китайца"? За 10 тысяч долларов можно приобрести только иномарку б/у советских времён (причем все детали хоть и крепкие, но имеют критическую норму износа), либо что-то поновее, однако отечественного производства. Есть и третий вариант - новое авто китайского производства.

Если провести анализ, то автомобиль китайского производства предоставляет покупателю достаточно привлекательный внешний дизайн автомобиля за небольшие деньги. Ходовые качества также несколько выше, чем у отечественных машин, однако качество изготовленных изделий оставляет желать лучшего.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив