Информация к новости
  • Просмотров: 820
  • Автор: admin
  • Дата: 17-04-2014, 19:33
17-04-2014, 19:33

5 атрибутов авто XXI века

Категория: Автомобили14

Конструкторская мысль неумолимо мчится вперед, как и результат ее деятельности – ультрасовременные седаны, внедорожники, кабриолеты. Среди двигателей стремительного прогресса одна из главных ролей отведена цифровым автогаджетам и аксессуарам.


1. Автонавигаторы


Навигационные гаджеты оснащены сверхчувствительным многоканальным GPS-приемником, модулем GSM/GPRS/3G и интернет-каналом Wi-Fi. Они обеспечивают водителя в реальном времени данными о локации авто, предоставляют по запросу адресные данные, подсказывают правильную дорогу, указывают близлежащие POI (точки интереса). Модели GPS-навигаторов оснащены мощнейшей электронной начинкой (чипсеты с двухъядерной архитектурой от 1Гб RAM и 8ГБ ROM) и способны выполнять функции мультимедийного центра и планшета. Современные «атласы» для авто выглядят так http://tech.elway.ru/auto/avto-gps/.


2. Ксеноны/биксеноны


Газоразрядные лампы для авто с инертной средой свечения из газа «ксенон» по всем эксплуатационным характеристикам одержали блестящую победу над стандартным осветительным оборудованием и галогеновыми лампами.


Ксеноновые лампы создают мягкий и в то же время мощный, близкий по спектру к дневному, свет. Значительно снижают зрительное напряжение водителя во время длительной ночной поездки. Луч ксенона имеет избирательный фокус: в непогоду он освещает не падающие снежинки и капли дождя, а трассу. Старшая модификация ксенона, биксенон, еще лучше в этом плане. Cистема уже не ограничивается двумя общепринятыми режимами освещения: «дальний» и «ближний», и способна более гибко регулировать мощность света.


3.Видеорегистраторы


«Все вижу, слышу, знаю, обо всем могу рассказать», – именно так можно кратко охарактеризовать назначение эти цифровых устройств. Первые модели регистраторов имели вид обычных веб-камер и мало чем отличались от них. Но сегодня техническая эволюция превратила их в страницы истории. Нынче регистратор может записать видео в формате HD и Full HD c частотой видеоряда от 30 к/c, сохранив при этом события на дороге во всех деталях. Более того, модульные видеорегистраторы последнего поколения фиксируют изображение на две камеры одновременно в разрешении 1080p.


4.Автокресла


От обычных сидений в новых моделях авто практически не осталось и следа. Сохранились разве что общие конструкционные сочетания, но не больше. Автокресла в буквальном смысле слова наделены электронным интеллектом: ступенчатая электрорегулировка спинки, встроенные массажные элементы, внутренняя система подогрева, плавная регулировка угла наклона. И это далеко не весь перечень возможностей. По прогнозам экспертов в 2015 году в серийное производство запустят кресло, способное подбирать наиболее удобную форму по фотографии водителя.


5. Бортовые компьютеры


Автомобильный ПК. Футуристические фантазии конструкторов? Инновация? Нет, ни то и не другое – обычный цифровой аксессуар для авто. Различают штатные бортовые компьютеры, адаптированные под определенные автобренды, которыми комплектуются авто на заводе, и универсальные – которые можно установить даже в ретромобили.


Электронная система бортового ПК оперативно собирает и обрабатывает данные датчиков, установленных на конструкционных узлах автомобиля. Окинув взглядом панель «бортовика», водитель уже имеет представление о норме расхода топлива своего четырехколесного друга, скорости передвижения, температуре воздуха в салоне и т.д.


 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив