Информация к новости
  • Просмотров: 2 710
  • Автор: admin
  • Дата: 16-12-2013, 17:55
16-12-2013, 17:55

Ретро автомобили - легенды, неподвластные времени.

Категория: Автомобили10

Кто-то стремится стать владельцем современной навороченной иномарки, а кто-то испытывает удовольствие, садясь за руль раритетного автомобиля. Вообще говоря, увлечение ретро-автомобилями довольно распространено в современном мире, однако, оно требует немалых финансовых затрат, поэтому мало кто может себе позволить всерьез заниматься коллекционированием ретро авто

В среде автолюбителей-коллекционеров довольно часто возникают споры, какие именно автомобили могут считаться ретро, а какие – нет. Вообще говоря, ответа на данный вопрос не существует, но многие любители склоняются к версии, что раритетным считается автомобиль старше сорока лет. Но и тут существует некоторая поправка – автомобиль может быть моложе сорока лет, но выпуск данной модели должен быть ограниченным, например, не более 10000 – 20000 экземпляров за всю историю.

Конечно, это не относится к серийным моделям, зачастую, это правительственные автомобили, либо модели особого назначения. Кстати, некоторые коллекционеры собирают именно такие автомобили, чей тираж был очень мал – не больше двух-трех сотен.

Стоит понимать, что такой автомобиль стоит очень дорого.

Конечно, найти запчасти на ретро автомобиль порой практически невозможно, так как они были сняты с производства очень и очень давно, поэтому многие любители заменяют недостающие детали современными, переделывая основные узлы автомобиля по необходимости. Такие автомобили принято называть «новоделами», их стоимость будет несколько ниже тех, которые укомплектованы настоящими заводскими «родными» узлами и агрегатами. Конечно, хорошо сохранившийся автомобиль гораздо ценнее для любого коллекционера, чем восстановленный, либо сделанный «с нуля» по чертежам. 

Если же нет возможности стать обладателем настоящего ретро автомобиля, то у коллекционеров существует другой вариант – приобрести по небольшой цене старый автомобиль, а затем восстановить его. Кстати, многие автолюбители превратили реставрацию автомобилей в источник неплохого дохода – после восстановления такое авто можно продать значительно дороже. Конечно, для этого необходимо быть хорошим профессионалом, разбираться в автомобильной технике, а так же иметь достаточно денежных средств на восстановление. 

Сколько же стоят такие ретро-модели? Довольно много, например, ГАЗ М20 «Победа», выпущенная в 1953 году, обойдется коллекционеру более чем в полтора миллиона российских рублей, а «Москвич» 1956 года выпуска будет стоить порядка трехсот тысяч.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив