Информация к новости
  • Просмотров: 2 082
  • Автор: admin
  • Дата: 24-04-2015, 17:36
24-04-2015, 17:36

Мотоэкипировка: дуэт комфорта и защиты

Категория: Автомобили27

Мотоэкипировка: дуэт комфорта и защиты


Два главных правила при выборе мотоэкипировки: удобство и надежность. Куртка и штаны уберегут кожу от стирания об дорожное покрытие. Шлем позаботится о голове, спасая ее от удара. Мотоботы предотвратят вывих ноги. Конечно, если мотоэкипировка выбрана верно.


По фигуре


«Костюмчик» должен хорошо сидеть. Мотоэкипировка, подобранная по фигуре, будет надежнее защищать мотоциклиста. При нормальной посадке закрыты должны быть поясница и плечи. Плотные подкладки обязаны располагаться четко на плечах. Не страшно, если одежда сидит «в облипку». Рано или поздно кожа растягивается. Материал стоит рассмотреть и с точки зрения надежности. Кожа хороша, поскольку у нее большее сопротивление истиранию. Текстильная экипировка удобна для летнего периода. Но должны быть специальные вставки.


Мотокуртка, мотоштаны, мотокомбенизон


При выборе всех этих элементов важно придерживаться правила – выбирать по фигуре. Надежность обеспечивается вставками. Для удобства предусмотрена мягкая накладка с внутренней стороны куртки на уровне шеи.



Теми же принципами руководствуются при выборе штанов. Современный качественный материал, защитные вставки и облегающий фасон – три основных параметра. Продуваемостью хорошая экипировка отличаться не должна. Но нужно, чтобы одежда регулировала поток воздуха. Например, в теплое время нужно отвести лишнее тепло от тела мотоциклиста.



При выборе мотоботов, как у любой обуви, главную роль играет размер. Они должны плотно сидеть и не болтаться. Важно, чтобы мотоботы охватывали лодыжки. Внимание на застежки – производители стараются сделать их надежными и удобными, поскольку в критический момент они спасают ногу от травмы. Пятка должна закрепляться плотно.


Идеальный шлем


Мотоциклисту подойдет не каждый мотошлем. Если он равномерно облегает голову, не давит, при движении повторяет направление головы – он подходит практически идеально. Чтобы полностью удостовериться, просуньте указательный палец между лбом и шлемом. Он должен проходить внутрь не более, чем на две фаланги. Когда шлем снят, нужно прислушаться к своим ощущениям. Если он находился на голове минут 10-15, а после этого не возникает ощущения, что приток крови сдерживался, размер подходит.



Также стоит проверить качество прокладки – она должна быть мягкой и приятной. Плотно облегая ухо, этот элемент защитит от шума и удара. Стекло обязано прилегать к шлему плотно. При опускании визора нельзя, чтобы уменьшался световой поток.


Источник информации: http://www.bemoto.ru/

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив