Перейти к содержимому

Фотография

Неудачная покупка у товарища

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 ОФФЛАЙН   Slavairina

Slavairina
  • Автомобиль:
    W124, Е420, WDB1240341C159672

Отправлено 15 Март 2016 - 09:56

Всем привет. Значится так. В конце сентября того года я оплатил данному товарищу bunya передние волчковские крылья и задние арки. Перед покупкой посмотрел профиль продавца, что на форуме он не новичок, прочитал в его же теме отзывы от других людей, что мол нормальный человек продает нормальное железо и не только. Ни чего плохого не писали. В общем ни чего не предвещало беды. Оплатил и забыл, как говорится, ибо мне они были не к спеху. Вспомнил про них приблизительно через 10 дней (11.10.2015), написал продавцу и он мне ответил, что отправит через пару дней. Ну через пару так через пару и я опять про них забыл. 29.10.2015 я опять про них вспомнил и снова написал продавцу, на что в ответ получил историю об ужасной трагедии в семье, глубочайшие извинения за задержку и обещание всё отправить на новой недели. У меня даже толики сомнений не возникло и я без всяких проблем согласился подождать еще. Потом человек перестал заходить на форум, на телефон отвечал, говорил, что опять случилась, какая-то беда, что на него там какое то дело завели, чте-то там конфисковали и, что на форум он ни как зайти не может и опять же обещался вот вот всё отправить. Всё это продолжалось до нового года. На новогодних праздниках я ему опять позвонил всё с тем же вопросом и уже был немного раздражен. По телефону опять услышал, что на этот раз он заболел и лежит с температурой и, что если я не хочу ждать, то он может вернуть мне деньги, опять дико извинялся, говорил, что понимает, что это не дело и тд и тп. Я согласился подождать еще. Потом он якобы отправил мне крылья, потом оказалось, что не отправил, потом говорил, что вот вот уже едет курьер из транспортной... Прошел еще месяц и вот уже февраль. Мне всё это надоело (какой я терпеливый, не правда ли). Примерно недели три назад я попросил вернуть его деньги, он согласился. Опять продинамил неделю и теперь вторую неделю вообще не берет трубу и не отвечает на сообщения.
Вопрос, что делать? У меня пока два варианта: 1) Менты. 2) Знакомые в Москве.
Кто, что скажет...?

• 0

#2 ОФФЛАЙН   spinal77rus

spinal77rus
  • Автомобиль:
    W140, S300TD 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 Март 2016 - 10:05

1-й вариант, при грамотном использовании законов РФ можно нахлабучить любого, он тебе потом сам привезёт пакет денег лишбы спустить всё на тормозах. Если его конечно реально не закрыли.... Но тем не менее....

• 0

#3 ОФФЛАЙН   Slavairina

Slavairina
  • Автомобиль:

Отправлено 15 Март 2016 - 10:19

В принципе у меня есть номер карты сбера, но это не его личная карта. В феврале я ему упоминал, что всякому терпению есть предел и, что если мое терпение выйдет, то мне придется обратиться к вышеупомянутым органам. Реакция была не совсем адекватная, крики и оры в трубку. Я к такому общению не привык и уж тем более с теми людьми, которые мне должны. Уподобляться не стал, просто сделал выводы, что по человечески, видимо, вопрос закрыть не удастся и всё таки придется решать его другими способами. Вот только, что для первого варианта, что для второго нужно тратить время, силы и ресурсы, которых не так много.
Может тут на форуме есть люди, которые лично знают этого товарища?

• 0

#4 ОФФЛАЙН   Денвер

Денвер
  • Автомобиль:
    JGC
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 Март 2016 - 10:58

Видимо хорошо товарищ денег намыл, раз с 29 октября не заходит на ОМ...

• 0

#5 ОФФЛАЙН   Slavairina

Slavairina
  • Автомобиль:

Отправлено 15 Март 2016 - 12:03

Видимо хорошо товарищ денег намыл, раз с 29 октября не заходит на ОМ...

Лично моя "покупка" стоила не так уж и много денег и вроде как я не обеднел, но практика на форуме показывает, что некоторые и за меньшую сумму морозятся. Но все же понимают, что ни кому не хочется быть "богатеньким Буратино".
Ребят, Москвичи, поспрашайте у местных, скорее всего в кругу Волководов этого товарища должны знать. Буду признателен за любую информацию. Хочется всё таки попробовать решить вопрос без участия полицаев, так сказать полюбовно или не очень.

• 0

#6 ОФФЛАЙН   Денвер

Денвер
  • Автомобиль:
    JGC
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 Март 2016 - 12:51

Автор, у тебя этот телефон?
89670633272 Сергей

Вот еще его номер: 89032963388

Вот почта (одна из... видимо): [email protected]

Еще телефон: 89852824886

Страничка ВК: http://vk.com/id137864521

Причем ВК судя по всему активно общается...

• 0

#7 ОФФЛАЙН   Slavairina

Slavairina
  • Автомобиль:

Отправлено 15 Март 2016 - 12:54

89670633272 Сергей

Да, я с ним общался, до позапрошлой недели, по последнему из указанных номеров.

• 0

#8 ОФФЛАЙН   Денвер

Денвер
  • Автомобиль:
    JGC
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 Март 2016 - 12:55

Да, я с ним общался, до позапрошлой недели, по последнему из указанных номеров.

Ну в общем что нарыл то и дал... :mrgreen:
Так сказать: чем мог...

• 0

#9 ОФФЛАЙН   Slavairina

Slavairina
  • Автомобиль:

Отправлено 15 Март 2016 - 13:00

Ну в общем что нарыл то и дал... :mrgreen:
Так сказать: чем мог...

Спасибо большое! :up: Первые два номера ниалё. Щас напишу ему в ВК последнее Китайское предупреждение о последней возможности решить вопрос миром.

• 0

#10 ОФФЛАЙН   Slavairina

Slavairina
  • Автомобиль:

Отправлено 15 Март 2016 - 13:58

Написал сему товарищу в ВК. Заявление в ментовку написано. Тут же ответил, что вернет деньги за вычетом, каких-то непонятных транспортных, либо любой, кто в Москве может подъехать до 12 ночи и забрать то, что я оплачивал.

• 0

#11 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 15 Март 2016 - 17:01

89670633272 Сергей

такие вещи лучше в личку, если этот хмырь увидит, то может и засудить, потри...

• 0

#12 ОФФЛАЙН   Андрей48

Андрей48
  • Автомобиль:
    W124 300 TurboDiesel
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 Март 2016 - 21:34

никто за это не судит, законодательство РФ как дышло....................

• 0

#13 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 15 Март 2016 - 23:22

никто за это не судит, законодательство РФ как дышло....................

а-а, ну тогда валяйте

• 0

#14 ОФФЛАЙН   Hedy_Prime

Hedy_Prime
  • Автомобиль:
    W202, C200, 1997

Отправлено 16 Март 2016 - 09:11

А можно таким на пожизненно на форуме прикручивать под ником плашку: "Кидала"? Ну, вместо меросоактивист, новичок и тд? Понятно что создаст новую учетку, но зато потенциальная жертва уже не посмотрит типа - ооо, на форуме 5 лет, значит не кинет...

• 0

#15 ОФФЛАЙН   Денвер

Денвер
  • Автомобиль:
    JGC
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 Март 2016 - 18:29

Я тебя умоляю... :mrgreen:

• 0

#16 ОФФЛАЙН   spinal77rus

spinal77rus
  • Автомобиль:
    W140, S300TD 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 Март 2016 - 00:29

не может. Он не в банк обратился.

• 0

#17 ОФФЛАЙН   spinal77rus

spinal77rus
  • Автомобиль:
    W140, S300TD 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 Март 2016 - 00:37

А можно таким на пожизненно на форуме прикручивать под ником плашку: "Кидала"? Ну, вместо меросоактивист, новичок и тд? Понятно что создаст новую учетку, но зато потенциальная жертва уже не посмотрит типа - ооо, на форуме 5 лет, значит не кинет...

можно, на одном знаменитом сайте коллекционеров так и делают, после всех выяснений и обстоятельств всех сторон, и всех кто имел дело с одним и с другим, сканы переписки. Проходит народный суд можно сказать. И кинув один раз можно поставить крест на своей репутации навсегда. Новый аккаунт будет уже неизвестен и без положительных отзывов будет игнор. Или правило : утром стулья - вечером деньги.

• 0

#18 ОФФЛАЙН   Danil

Danil
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 Март 2016 - 17:53

Slavairina

какие вычеты еще?

скажи 20% сверху и заявление забираю, нет, подаю в суд, все издержки юриста и госпошлины на тебя ложиться, в итоге заплатишь также больше, только нервов он себе потрепит еще.

если у него нет понимания оплаты большей суммы, можно трактовать это как пользование деньгами и извлечение из них прибыли, коммерческими путями купля-продажа. т.е. он на твоих деньгах заработал денег и по сути без процентный кредит. все бы так жили.

накажи его судом.

• 0

#19 ОФФЛАЙН   _cortez

_cortez
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:42

bunya известный на многих форумах шнырь. Например гольфоводы улыбаются в голос, когда слышат сочетание слов "bunya" и "купить". Кидала он не откровенный, но товар чаще всего "с нюансами"

• 0

#20 ОФФЛАЙН   Slavairina

Slavairina
  • Автомобиль:

Отправлено 06 Апрель 2016 - 21:15

bunya известный на многих форумах шнырь. Например гольфоводы улыбаются в голос, когда слышат сочетание слов "bunya" и "купить". Кидала он не откровенный, но товар чаще всего "с нюансами"

Пока только ньюансы, ни товара ни денег. Но вроде как с мертвой точки сдвинулись, сам выходит на связь, обещается вернуть деньги в ближайшее время.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных