Перейти к содержимому

Фотография

Тахометр

Лучший Ответ krosha , 14 Июль 2017 - 14:51

Заставить дизельный тахометр правильно показывать обороты на бензиновом моторе - очень непросто.

Твоя задача - поменять приборку с дизельным тахометром на такую же приборку, но с бензиновым тахометром. Это вполне реально и желающих совершить такой обмен, думаю, найдется немало. Один уже нашелся.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   Genecvali

Genecvali

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 Июль 2017 - 10:36

Всех приветствую. Скажу сразу, если не в тему то простите и не ругайте сильно, тем про него много но не нашел нужной мне))) Подскажите плиз, как и что нужно переделать и как подключить дизелный тахометр на бензин? Вообще это возможно? Как переделать бензин на дизель есть схемы и даже подробно разжевано все, а вот наоборот не нашел. За помощь зарание всем спасибо. P.S. На фото приборка без тахо, стояла у меня, а на втором фото та которую хочу поставить. Реально ли все это?

Прикрепленные файлы

• 0

#2 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 04 Июль 2017 - 15:43

зачем заморачиваться? могу поменять либо твой дизельный тахометр (демонтированный) на бензиновый (только отмаякай сколько у тебя цилиндров) если тебе дорога твоя приборка как память, либо приборками можно махнуться... и не надо ничего городить...

если интересно - маякни в личку 

• 0

#3 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 520
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 04 Июль 2017 - 17:26

P.S. На фото приборка без тахо, стояла у меня, а на втором фото та которую хочу поставить. Реально ли все это?

на фото приборка от 190 ка, как ты на ее место собираешся вставить приборку от 124? даже по фотке это нереально.

• 0

#4 ОФФЛАЙН   Genecvali

Genecvali

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 Июль 2017 - 14:24

на фото приборка от 190 ка, как ты на ее место собираешся вставить приборку от 124? даже по фотке это нереально.

Извиняюсь за долгий неответ, просто возможности не было. Приборку от 190 скинул просто потому что датчики похожи и расположение а так стоит от 124. 

• 0

#5 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 953
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 14 Июль 2017 - 14:51   Лучший Ответ

Заставить дизельный тахометр правильно показывать обороты на бензиновом моторе - очень непросто.

Твоя задача - поменять приборку с дизельным тахометром на такую же приборку, но с бензиновым тахометром. Это вполне реально и желающих совершить такой обмен, думаю, найдется немало. Один уже нашелся.

• 0

#6 ОФФЛАЙН   nike0071

nike0071

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 110
  • Автомобиль:
    с124

Отправлено 14 Июль 2017 - 15:40

а как с 4 цил на 6 цилиндров переделать есть решение?

• 0

#7 ОФФЛАЙН   Zavitay

Zavitay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 Август 2017 - 09:26

А есть ли разница? На форуме нашел место подключения Таха. Он же обороты коленвала показывает. У меня датчик стоял,хотя изначально Таха не было. Датчик стоит слева двигателя,возле маховика.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных