Добрый вечер уважаемые юристы
Прошу проконсультируйте:
05.09.2018 года был участником ДТП, в следствии чего получил множественные травмы, переломы и был госпитализирован в 7-ую городскую поликлинику в реанимацию. На следующие сутки перевели в травматологическое отделение, в котором провел 21 день.
После выписки нахожусь на больничном по сей день. В настоящее время (как пояснили мне в следственных органах) ожидаю передачу определения № 77 ОВ 0476311 о возбуждении дела об административном правонарушении в суд.
Второй участник ДТП (виновник, хотя решения еще нет) является иностранным гражданином , управлял автомобилем такси. В данный момент мобильный телефон отключен, по месту регистрации не проживает, скорее всего, уехал на родину.
Данная ситуация у меня вызывает ряд вопросов, на которые я самостоятельно найти ответов не могу.
1. Первое не столь важное, касаемо транспортного средства, а точнее порядок предъявления претензии в страховую компанию. Множество источников утверждают разные позиции.
Кто то утверждает, что не зависимая экспертиза обязательна, кто то утверждает, что лучше обращаться в свою страховую компанию. Хотелось бы узнать Вашу точку зрения.
Если Вас не затруднит, опишите порядок, буду очень признателен.
2. Прошу пояснить, какие виды компенсаций можно требовать у страховых компаний в моём случае. Все проводимые операции были оплачены по страховому полису, но все же, я 5 месяце уже не работаю и не известно, когда начну работать.
3. Так же хотелось бы понять, можно ли требовать компенсацию временной нетрудоспособности и морального вреда с владельца автомобиля ( скорее всего таксопарк). Разные источники утверждают разные мнения.
В сложившейся ситуации испытываю крайнюю нехватку денежных средств, что не позволяет мне нанять адвоката.
Заранее благодарен.

Прошу консультации касаемо дтп и страховой
Автор
RusMTS
, 18 Янв 2019 22:13
Сообщений в теме: 2
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 Январь 2019 - 22:13
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Январь 2019 - 10:02
У вас Каско или Осаго?
Я бы обратился за консультацией в страховую, любую,что бы понять весь масштаб необходимых действий!
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Январь 2019 - 21:38
Если машина,не лично его была,а висела на таксопарке,то возмещать будет их страховая,а потерю трудоспособности это думаю очень много нервов и средств нужно потратить чтоб возместили.Ну и опять же за косяк нанятого водилы я думаю таксопарк ответственности не несет,а только за машину,сложно будет там что-то доказать.
А независимую оценку стоит делать и судиться со страховой если они занизят страховую выплату.
Хотя опять же каждый год с этими страховками чего-то мутят,то ремонты то еще чего.
Лучше конечно у юристов узнавать,но опять же сейчас капитализьмъ-везде денежку неси!
А независимую оценку стоит делать и судиться со страховой если они занизят страховую выплату.
Хотя опять же каждый год с этими страховками чего-то мутят,то ремонты то еще чего.
Лучше конечно у юристов узнавать,но опять же сейчас капитализьмъ-везде денежку неси!
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Serge126, Baidu (7)