Они говорят там тоже какие то диски стираються и может потом аккп раньше кончиться,вот и спрашиваю вас как знающих это развод или нет?alex37, извини за нескромный вопрос. а как ты его отремонтируешь и что там может сломаться кроме подшипников?
типо ап.

Помощь по АКПП
#21
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 09:07
#22
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 09:14
1. такое поведение акпп как правило связано с недостатком мощности не прогретого двигателя.о..я тоже спрошу..
АКПП работает нормально...но:
1)До прогрева двигателя до 60градусов АКПП ведет немного заторможено....прям чувствуется (переключения с толчками, ощутимыми)
2)При переводе из R в D толчок...прочел что это не страшно,но как то не комфортно....
Может стоит поменять подушку под АКПП???
3)Если педаль газа нажимать мягко-то переключения не чувствуется, если чуть сильнее чувствуется легкий "дык"...
Но, если АКПП стоит в режиме Е, то толчки намного ощутимей в любом режиме движения....
Тросик регулировал...может не в ту сторону..??
Вот вроде описал...
2. При быстром переводе селектора, толчок вполне допустим, но так же стоит проверить заднюю подвеску.
3. Чем больше нажата педаль газа, тем грубее переключения. Это сделано для того , что бы предотвратить пробуксовку на увеличении мощности двигателя.
Режим Е то есть экономичный, ограничивает подвижность золотника троттл вальв, если в этом режиме есть толчки, проверьте модулирующее давление.
#23
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 09:24
Однозначного ответа дать не могу, надо тестировать машину самому.Про трубку понял, но думаю она должна быть целой.
По поводу 5-й, вот примеры работы:
перевод рычага в "D" и плавное троганье - два переключения до 60 км/ч;
перевод в положение "2", потом обратно в "D" и поехал - 3 переключения до 60 км/ч;
перевод в "D" и газ в пол - 3 переключения до 60 км/ч;
езда на "D" и кикдаун - переключение вниз;
Перевод рычага из "D" в "4" - никакой разницы на любой скорости. По тахометру 4-я передача, 100 км/ч обороты выше 3000, хотя должны бы быть 2300. Разгонялся до 210 обороты в районе 6000 - происходит переключение (обороты падают на полторы или две тысячи, разгон продолжается видимо уже на 5-й)!
Блок HGS проверял вдоль и поперек, ошибок нет, все сигналы приходят и уходят, соленоид прозванивается 6 Ом. Снятие фишки с блока ни к чему не привело. От отчаяния, даже последовал совету подключиться напрямую к соленоиду управляющего клапана (через резистор и без него), кому-то помогло, но не мне. Вот такая ситуация!
По описанным симптомам , я бы снял и проверил блок клапанов, хотя может быть все значительно проще.
#24
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 09:28
С какого номера коробки брались муфты ?Уплотнения в муфте К1 не трогал, потому как все муфты с фриками были заменены. В муфтах зазор 0,8мм. После ремонта проехал 20км и масло (японское декстрон 2) начинает темнеть. С температурой нет связи. Аккумулятор К1 вот хочу по мучать - посмотреть. Мож пружинки просели или кольца уплотнительные не держат?
Из двух коробок собрал одну. Одна сгорела в работе - все фрики и тормозные ленты, даже пластмассовый крепеж клапана В1 расплавился и скапал в поддон
![]()
В другой коробке было все нульц, вот и перекинул все с мозгами на другой корпус. Т.е. разбиралось все до винтика.
Почему не поставили бу коробку в сборе?
#25
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 09:30
Sttas. АКПП 722.411 может быть кривым на поверхности в месте соприкасания с поддоном?
Заменил 2 поддона, прокладки новые ставил (оригинал и Манн), масло всё равно сильно капает в месте стыка поддона с АКПП (со стороны пассажирской задней двери). за сутки лужа (10 см диаметр) набирается, а уровень масла очень мало снижается. Что это может быть?
Я затягивал на 15 нм (как пробку поддона) и сильней затягивал - не помогает ничего.
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал BAF.F1: 19 Март 2010 - 09:32
#26
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 09:32
На 722.4 и 722.3 как правило транс не ремонтируют, для этого нужны веские основания, узел очень надежен, а вот на 722.6 , 722.7 и 722.9 обязательно.Привет Стас!Вопрос у меня таков собираюсь перебирать свою АКПП 722,4, купил полный ремкомлект прокладок и фрикцины,в одной конторе мне говорят надо обязательно ремонтировать гидротрансформатор в другой говорят что с ними ни чего не происходит,вопрос надо или нет и как узнать надо ли?Если надо узнать про мою коробку то здесь есть моя тема"на холодную буксует".
#27
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 09:36
В коробку попала охлаждающая жидкость, этиленгликоль, после такого обязателен ремонт с заменой всех резинок и фрикционов, так как этиленгликоль разрушает то и другое.Ремонтировалась коробка. Менялись фрикционы и вальная сборка.
Через месяц после заливки цвет АТФа (220-й) стал таким:
есть предположения из-за чего ? превешен уровень???
для примера - в пробке новый АТФ
#28
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 09:39
В вашем ГТ нет ни каких дисков, они есть в 6,7,9 сериях акпп.Они говорят там тоже какие то диски стираються и может потом аккп раньше кончиться,вот и спрашиваю вас как знающих это развод или нет?
#29
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 09:43
На 4 серии акпп очень часто встречается коррозия корпуса акпп в месте стыка с прокладкой.......... лечиться герметиком.Sttas. АКПП 722.411 может быть кривым на поверхности в месте соприкасания с поддоном?
Заменил 2 поддона, прокладки новые ставил (оригинал и Манн), масло всё равно сильно капает в месте стыка поддона с АКПП (со стороны пассажирской задней двери). за сутки лужа (10 см диаметр) набирается, а уровень масла очень мало снижается. Что это может быть?
Я затягивал на 15 нм (как пробку поддона) и сильней затягивал - не помогает ничего.
Заранее спасибо!
#30
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 09:53
На 4 серии акпп очень часто встречается коррозия корпуса акпп в месте стыка с прокладкой.......... лечиться герметиком.
Спасибо за ответ!!!
В месте стыка не видно следов ржавчины. Ну ладно. Герметик наносить на верхнюю часть прокладки (со стороны АКПП) или на нижнюю часть (со стороны поддона)? Или на обе части наносить?
#31
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 10:38
С Вашего позволения,у меня тоже вопрос.Сталкивались ли с 722.1ХХ ?
#32
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 11:16
Да нет , ржавчины вы там не увидите.Спасибо за ответ!!!
В месте стыка не видно следов ржавчины. Ну ладно. Герметик наносить на верхнюю часть прокладки (со стороны АКПП) или на нижнюю часть (со стороны поддона)? Или на обе части наносить?
Окисляется сам алюминиевый корпус коробки, смотрите на место прилегания прокладки к корпусу.
#33
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 11:21
Что именно интересует?С Вашего позволения,у меня тоже вопрос.Сталкивались ли с 722.1ХХ ?
#34
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 11:39
Сильный толчёк/удар при включении с нейтрали или паркинга 2,3,D и R, передачи в поцессе движения переключаются нормально (722.402). До меня в коробку лазили.
Предполагаю : либо шарик в насосе 201 270 03 89, либо поставить в плиту компенсатор (ограничитель) давления 123 277 03 19 ??? Трос, модулятор (пробовал снизить давление - уменьшается толчёк, но появляется букс при переключении передачь), вакумные магистрали, уровень масла - в норме.
Сообщение отредактировал Temruychanin: 19 Март 2010 - 11:47
#35
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 11:50
Да нет , ржавчины вы там не увидите.
Окисляется сам алюминиевый корпус коробки, смотрите на место прилегания прокладки к корпусу.
Во как получается . Ну с виду вроде бы ровная АКПП в месте стыка с поддоном.
В общем герметик нанести на верхнюю часть прокладки, которая к АКПП прилегает?
Сообщение отредактировал BAF.F1: 19 Март 2010 - 11:50
#36
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 11:56
походу попала охлаждающая жидкость как вариант..
В коробку попала охлаждающая жидкость, этиленгликоль, после такого обязателен ремонт с заменой всех резинок и фрикционов, так как этиленгликоль разрушает то и другое.
Рассуждения вслух - охлаждайка попасть в АТФ может только через радиатор, старый радиатор надувал в ванной - он начинал шипеть изо всех щелей уже на 0.1 кг, надувал до 0.3 вода вулканировала, но из контура АТФ воздух не шёл.
Новый радиатор надувал до 1.5 (больше не стал). Под давлением - минут 10-15. Упало до 1.4. Ниоткуда воздух не идёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шо за тёмные силы?????
З.Ы.у меня охлаждайка была по случаю залита дорогущая....у неё состав похож на АТФ (жирноватая и тянущаяся)
P.P.S уже проскальзывала мысль поставить в контур АТФа маслянный радиатор от москвича.
Жду мнений и советов.
#37
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 12:03
Во как получается
. Ну с виду вроде бы ровная АКПП в месте стыка с поддоном.
В общем герметик нанести на верхнюю часть прокладки, которая к АКПП прилегает?
Оцени кривизну поддона - положив его прилегающей поверхностью на лист стекла (можно набором щупов и величину зазора определить).
Возможно был перетянут и его повело.
Герметик (красный), в случае если повело, наносится внуть чистой обезжиренной прокладки и выдерживается минут 10 потом ставим поддон до прилегания плоскостей и не затягиваем до утра.
#38
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 12:12
Интересует расположение контрольных отверстий для замера давлений:рабочего и модулирующего.
#39
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 12:26
рядом с модулятором.Интересует расположение контрольных отверстий для замера давлений:рабочего и модулирующего.
#40
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 Март 2010 - 12:46
Это для красоты?рядом с модулятором.

Количество пользователей, читающих эту тему: 36
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (35), Ahrefs (1)