IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: горят лампы Abs- Ets
adil81
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавсем привет, ребята у меня такая ситуация мерс w210 1995 года. постоянно горят лампы ABS-ETS. Делал диагностику два раза оба раза выходила ошибка - обрыв заднего правого датчика ABS. Датчик я поменял, но все равно при диагностике показывает обрыв датчика. Сам прозвонил от модуля (блока) Абс до датчиков АБС, проводка в норме, датчики тоже. На всякий случай заменил датчик на новый, ошибка не исчезла. Прозванивал даже при старом датчике- проводка в порядке, но все равно при диагностике пишет обрыв заднего правого датчика АБС. На рисунке схемы я показал красным цветом где я прозванивал (прозвонил я кстати все дачтики на всякий случай), у меня вопрос, может быть есть провод имеющий отношение к заднему правому датчику выходящий из модуля АБС на другие блоки? Если кто знает отпишите пожалуйста. просто ситуация странная, все прозванивается но диагностика показывает "обрыв" провода, хотя он целый. Спасибо всем.
adil81
всем привет!!! решил я эту проблему!! дело в блоке, в сто на диагностике отправили к электронщику, но дома вооружившись тестером выявил обрыв дорожки датчика на плате модуля АБС. запаял перемычку и все стало ОК. Ошибка исчезла. Всем спасибо!!
Демьян

Цитата
дело в блоке

Цитата
выявил обрыв дорожки датчика на плате модуля АБС

на плате которая на гидроблоке стоит и в нее вертикально вставляется колодка или в "мозгах"?
adil81
Цитата(Демьян @ 23.9.2013, 20:39) *
на плате которая на гидроблоке стоит и в нее вертикально вставляется колодка или в "мозгах"?

в мозгах. Нажмите для просмотра прикрепленного файла на фото обозначено стрелкой. а утебя какая проблема именно
Демьян
Цитата
какая проблема именно

Цитата
постоянно временами горят лампы ABS-ETS. Делал диагностику выходила ошибка - обрыв датчика

звонятся от колодки мозгов все датчики идеально и отдельно каждый (от своего разъема), т.е. к проводке и датчикам вопросов нет.
полезу в мозги
все на 202-м, там они в ногах переднего пассажира, остальное идентично

проявляется/зависит от тряски (редко) и влажности (при сильном изменении)
можно ехать долго и все будет работать, бывает "очень icon_mrgreen.gif " хорошо тряхнет и загорается и соответственно ни чего не работает

Спасибо за наводку zzzz_applause.gif
adil81
Цитата(Демьян @ 25.9.2013, 8:37) *
звонятся от колодки мозгов все датчики идеально и отдельно каждый (от своего разъема), т.е. к проводке и датчикам вопросов нет.
полезу в мозги
все на 202-м, там они в ногах переднего пассажира, остальное идентично

проявляется/зависит от тряски (редко) и влажности (при сильном изменении)
можно ехать долго и все будет работать, бывает "очень icon_mrgreen.gif " хорошо тряхнет и загорается и соответственно ни чего не работает

Спасибо за наводку zzzz_applause.gif

значит дело в контактах. не пробовал прозванивая датчики согинать провода на наличие трещин? разбери модуль и попробуй провзонить пины

Полная версия этой страницы: горят лампы Abs- Ets
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.