Полная версия этой страницы:
Транспортный налог
http://news.auto.ru/news/3475.htmlНу ка господа скажите моя плата за секача только что вырсола до почти 85000 в год или я чего непонимаю?
Насколько я понимаю, то да.
а если ещё по году выпуска и эко.показаниям будут начислять-то полная .ОПА будет!!!
сейчас так:
до 100 л.с. - 5р будет -10р
от 100 л.с. до 150 л.с. - 7р будет - 14р
от 150 л.с. до 200 л.с. - 10р будет 20р
от 200 л.с. до 250 л.с. - 15р будет 30р
от 250 л.с. - 30р будет 60р..
ну и плюс ещё в 5 раз может местная власть поднять...веселуха....
чайник со свистком
24.9.2009, 19:09
интересно, а эко.показания будут брать штатные? или то, что реально покажет?
fastvasja
24.9.2009, 19:13
Цитата(assv2 @ 24.9.2009, 21:05)

сейчас так:
За что вас так не любят, я за свой у нас плачу 1520рублей на ваши деньги в год. Тех осмотр если по чесному проходить 100 рублей в кассу.
скоро объявы о покупке мощных машин будут выглидеть так:"заберу вашу машину с мощностью более 200 сил с вашей доплатой в.....уплей"
Цитата(fastvasja @ 24.9.2009, 20:13)

За что вас так не любят, я за свой у нас плачу 1520рублей на ваши деньги в год. Тех осмотр если по чесному проходить 100 рублей в кассу.
эх нищета...

)
как Вы там без мешка денег живете,не понятно...
То есть слухи подтвердились на 100%???

Ох...ть!!!Я собираюсь брать E320,это значит,что против сегодняшнего налога в 17500-18000 р,налог станет 35000-36000 ? Они что,совсем долбанулись?Не понимаю,кому это выгодно?АвтоТазу?
Да-а-а!! Про "машину выходного дня" видимо придётся забыть, обидно...
А чему удивляться!У нас в Мурманской уже давно от 100 до150л.л-28рублей,свыше150-200л.с.-40руб.,свыше200сот.-75руб.,за лошадь!
Смотрел сайт таможни, вроде, ничего не предвидится, только поднимут категорию до 100 коней, до 24 рублей.
Nickolas
24.9.2009, 19:39
Цитата(Lavr @ 24.9.2009, 18:29)

Ну ка господа скажите моя плата за секача только что вырсола до почти 85000 в год или я чего непонимаю?
Нет, будешь как и раньше платить ~42 тысячи в год. В Питере и Москве все по-старому.
Это увеличение коснется в 1-ю очередь жителей тех регионов, где транспортынй налог раньше был очень низким.
melkiy_bes
24.9.2009, 19:39
даешь 126 420-й для элиты!!!!
даешь стоимость машины налоговыми отчислениями в год!
Идея!!!!
Скоро на ура пойдут аудио и видеозаписи звука и вида v8
Единственное что можно порекомендовать, снимать с учёта и кататься на транзитах или покупать и не ставить.
Да это все равно временно будет!С транзитом в потоке сразу выделяешься!Тем более сейчас штраф за просроченый транзит 100рублей,а могут сделать три штуки!
ну будет выделяться и что остановят пару раз в месяц да и фиг с ним, есть лазейка,буду пользоваться. В нашем долбанутом государстве всё может поменяться за 5 секунд.
Вы добропорядочные граждане платите за свои 200,320 сил 15 летней давности, но нет же этого мало, надо в 2 раза больше выдоить, грёбаный техрегмент ввести чтобы вообще все охренели!!!
Я буду иметь этих уродов хоть на копьё но буду!
Невесело как-то.
У нас сейчас пока такие ставки повыше чем у вас и зарплаты ниже, чем у вас.
до 100 л.с. - 10 р
до 150 л.с. - 20 р
до 200 л.с. - 30 р
Невесело как-то.
Кстати, по поводу техрегламента.... некоторые его пункты, прокуратура признала недействительными, в том числе, гаишники не могут прятаться в кустах.
Цитата(BAF.F1 @ 24.9.2009, 22:01)

Невесело как-то.
У нас сейчас пока такие ставки повыше чем у вас и зарплаты ниже, чем у вас.
до 100 л.с. - 10 р
до 150 л.с. - 20 р
до 200 л.с. - 30 р
Невесело как-то.
у вас, это у кого? В питере в москве? в питере
150-200 по 50р
200-250 по 75р
250- по 150р
Я считаю что это дохрена как дохрена, и вопрос за что??? за охреневших гайцов, которые должны заниматься обеспечением безопастности движения, а что они делают, кирпичи переставляют и стоят за ними рубя бабло!!! Пьяных ублюдков за деньги отпускают и сами в угаре беременных давят на переходах.
За """"""дороги""""" которых нет, война давно закончилась, ток почему они выглядят как буд-то она до сих пор идёт!!!!
Цитата(O_2 @ 24.9.2009, 22:13)

150-200 по 50р
200-250 по 75р
250- по 150р
Я считаю что это дохрена как дохрена, и вопрос за что??? за охреневших гайцов, которые должны заниматься обеспечением безопастности движения, а что они делают, кирпичи переставляют и стоят за ними рубя бабло!!! Пьяных ублюдков за деньги отпускают и сами в угаре беременных давят на переходах.
За """"""дороги""""" которых нет, война давно закончилась, ток почему они выглядят как буд-то она до сих пор идёт!!!!
Цитата(assv2 @ 24.9.2009, 20:05)

сейчас так:
Это я про Волгоград. Но у вас в столицах зарплаты намного выше и запчасти дешевле.
Infra-Red
24.9.2009, 21:32
Цитата(O_2 @ 24.9.2009, 21:50)

ну будет выделяться и что остановят пару раз в месяц да и фиг с ним, есть лазейка,буду пользоваться. В нашем долбанутом государстве всё может поменяться за 5 секунд.
Вы добропорядочные граждане платите за свои 200,320 сил 15 летней давности, но нет же этого мало, надо в 2 раза больше выдоить, грёбаный техрегмент ввести чтобы вообще все охренели!!!
Я буду иметь этих уродов хоть на копьё но буду!
Подписываюсь под каждым словом. Надо канал пробивать, чтобы транзиты обновлять без проблем..
Цитата(Infra-Red @ 24.9.2009, 22:32)

Подписываюсь под каждым словом. Надо канал пробивать, чтобы транзиты обновлять без проблем..
не вопрос, поставил на учет - снял с учета.
Все глаза промозолишь в гибдд!
Black Cardinal
24.9.2009, 22:37
Цитата(СКЛЯР @ 24.9.2009, 21:05)

Да это все равно временно будет!С транзитом в потоке сразу выделяешься!Тем более сейчас штраф за просроченый транзит 100рублей,а могут сделать три штуки!
12.1 ч.1: Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке. 100 руб.
в Питере водители будьте внимательны, постоянно идёт развод на
12.2 ч.2: Управление ТС без ГРЗ. штраф - 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
идпс комментируют ситуацию следующим образом: транзиты просрочены, следовательно гос. рег. знаками не являются, даже временными, поентому получается езда без грз....отмечу разговор идёт только про просроченные транзиты....
Цитата(Black Cardinal @ 24.9.2009, 23:37)

12.2 ч.2: Управление ТС без ГРЗ. штраф - 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
Я так понимаю, что это актуально, если авто стоит на учете, а номера не прикручены или есть транзиты, но не приклеены.
Как хорошо что у меня 88 л.с.
Но если эти уроды по экологие и году введут, то кирдык походу

Про транзиты знавал одного ухаря, так он, в период, когда можно было снять с учёта, без выдачи транзитов, так и сделал, и года два ездил, без каких-либо номеров. Гайцы зеленели, но сделать ничего не могли, только штрафы выписывали. Он кричал что красота, тех.осмотр не надо, налог не приходит, машина практический "летучий голландец", и всё законно.
Sheyxovoz
24.9.2009, 23:52
Цитата(tjga @ 24.9.2009, 20:09)

не вопрос, поставил на учет - снял с учета.
каждое такое действие+налог за месяц автоматом..плавали знаем))
Black Cardinal
25.9.2009, 0:02
Цитата(tjga @ 24.9.2009, 23:50)

Я так понимаю, что это актуально, если авто стоит на учете, а номера не прикручены или есть транзиты, но не приклеены.
именно, но повторюсь в Питере очень популярен развод на просроченные транзиты, как езду без грз.
Гайки завинчивают со всех сторон!Гайцы нынче тоже уже не дураки.Скоро и уменьшение лошадок в птс не прокатит!В Москве,Питере конечно свои законы,а у нас на периферии могут и отказать в регистрации,если у тебя движёк пятилитровый,а в птс 60лошадей!
Infra-Red
25.9.2009, 0:56
К слову, а сколько сейчас транзиты действуют по времени?
Цитата(Infra-Red @ 25.9.2009, 1:56)

К слову, а сколько сейчас транзиты действуют по времени?
20Дней.
Потом через двадцать дней идешь опять в гаи,если друг,брат,сват,там не работает и опять продляешь,только уже на десять дней!И так далее.......
Интересно, может все-таки за старые машины мощностью свыше 100лс и до бесконечности, налоговые ставки сделают поменьше чем для новых? Хотя слабо верится. Этим сукам бы в карман залезть.
fastvasja
25.9.2009, 8:32
Цитата(Bazilio @ 25.9.2009, 10:19)

Интересно, может все-таки за старые машины мощностью свыше 100лс и до бесконечности, налоговые ставки сделают поменьше чем для новых? Хотя слабо верится. Этим сукам бы в карман залезть.
У нас такое что то было когдато, что после сколькихось лет вобще налогов платить не нужно было, стоял всяких хлам у людей по гаражам никто не списывал, а сейчас поменяли, все платят, правда кто платил, стало им меньше. Не нужное по списывали.
Цитата(Black Cardinal @ 25.9.2009, 1:02)

именно, но повторюсь в Питере очень популярен развод на просроченные транзиты, как езду без грз.
Лохов ищут, скоты...
мда....
Den(raven)
еще раз спасибо!
Цитата(O_2 @ 24.9.2009, 22:13)

150-200 по 50р
200-250 по 75р
250- по 150р
В третьей столице - Казани - тоже самое...
Вчера вечером было обсуждение данной проблемы и всего нового техрегламента по ящику, канал "Автоплюс". Очень познавательно было послушать, что нас может ожидать очень скоро, это и увеличение транспортного налога раза в 2, и ОСАГО процентов на 40, и обязательная сертификация ВСЕХ авто (включая б/у и давно катающиеся по Раше) на соответствие новым нормам безопасности и много другого веселья. Резюме было кратким: если его примут в настоящем виде, то всем нам полный звиздец, это тотальная зачистка рынка для АвтоТаза.
Как-то так.
Gunter Stolz
25.9.2009, 11:43
Хе-хе, расслабились, да?

Думали, если вам даровали право жить и работать в этой стране, то и денюшки будете тратить по своему усмотрению? Хренушки! Будете тратить так, как хочет ОН!
ОН же нам ещё год назад заявил: Кризис, ёпрст, будем раскулачивать тех у кого есть автомобиль. А что вы хотели? Что бы я пенсию бабушке из Вашего подъезда убавил? Или расходы на гос. аппарат сократил? И похрену, что ты стал меньше зарабатывать в кризис, у тебя же есть автомобиль, буржуй! Вот и заплатишь транспортный налог в 2 раза больше, и налоги, коих в цене бензина у нас больше 60%! А если хочешь что-нибудь недовольно вякнуть, то посмотри сначала ролики в интернете как митинг во Владике ОМОН успокаивал

А если после этого у тебя нервишки зашалят и ты захочешь расслабиться и пивка выпить - так ты опять наш клиент! Заплатишь увеличившийся акциз, входящий в цену пива, но на благое дело, мы тут как раз строительство госкорпораций затеяли...
Если серьезно, то принимая такие меры наша власть фактически расписывается в собственной беспомощности, безграмотности и наглости.

Зачем придумывать какое-то решение проблемы если есть испытанные методы: запретить, отобрать, дать по голове. Авось переживем у власти кризис, а там через пару-тройку лет цены на нефть подростут и будем дальше бамбук курить. А в следующий кризис увеличим налог.... ну .... скажем на жильё... или акзиз на чай + таможенную пошлину (он же зачастую заграничный)! А если какие-нибудь индусы захотят и дальше чай продавать к нам в страну, так пусть организовывают плантации у нас! Там за Уралом много свободного места. А это и рабочие места и налоги... - эх красиво заживем, товарищи! И пофигу, что чай получится хреновый, кому скормить найдем
В очередной раз поубавилось патриотизма у меня. Ну ничего, успокоюсь, отойду. Мы русские люди - отходчивые и не злопамятные.
St_r_Anger
25.9.2009, 12:12
в Казани ставки на 25% собираются повысить. да и то только для автомобилей с двигателем менее 200 лс.
Цитата(St_r_Anger @ 25.9.2009, 14:12)

в Казани ставки на 25% собираются повысить. да и то только для автомобилей с двигателем менее 200 лс.
наверное документы на овощные моторы поднимутся в цене
Мдя.......
Нету страну назвали Гондурасом.
kostia10
25.9.2009, 15:27
Может можно сделать справку о дефорсировании двигателя и с заключением в гаи?
Цитата(Gunter Stolz @ 25.9.2009, 12:43)

В очередной раз поубавилось патриотизма у меня. Ну ничего, успокоюсь, отойду. Мы русские люди - отходчивые и не злопамятные.
И чувствовать себя второсторным быдлом. Таким совком времен СССР. С радостью ковыряя свой ТАЗ и с завистью смотря, как властьимущие проезжают мимо тебя на дорогих и мощных автомобилях, купленных на ТОБОЙ заработанные деньги и уплаченные им в виде налога.
Идеалогия у Русского человека неправильная. Терпеть до последнего, а потом хватать вилы, ружья автоматы и на баррикады....
Короче, нет слов, кроме нас е..ут, а мы крепчаем. Пора откапывать схроненные вилы.
Кстати, когда продлевал ОСАГО, меня предупредили, что следующее продление ОСАГО будет в 2 раза дороже. Новые тарифные сетки. Я уже устал, поверьте. У меня уже помпа потекла, а я всё думаю не о том, как помпу сделать, а честно заплатить все эти налоги.
Nick-Merc
25.9.2009, 20:05
Цитата(Coced @ 25.9.2009, 20:46)

Короче, нет слов, кроме нас е..ут, а мы крепчаем. Пора откапывать схроненные вилы.
Да уж..
Но для начала стоит перестать покупать тазы. А то людей ими имеют, качество не улучшают и т.п., а толпы быдла все равно берут. Хотя в теории подобный завод давно бы уже
Megabyte
25.9.2009, 21:26
Цитата(Nick-Merc @ 25.9.2009, 21:05)

Но для начала стоит перестать покупать тазы.
+1.
Я лучше на метро пересяду, но вот чесслово, тазик не куплю
Сегодня знакомый моего знакомого писал по асе про свою таз 2115, недавно купленную в трехлетнем возрасте. По его словам, двиглу уже 2 (два) раза делали капиталку. Верится конечно с трудом, но он утверждает что так и есть. Правда, на вопрос зачем купил это ведро, ответить затруднился...
чайник со свистком
26.9.2009, 4:28
Из всего вывод - продать 04, на эти деньги наконец-то доделать мерина и ездить на одной машине. Траспортные расходы упадут в двое. Ляпота.
Цитата(Nick-Merc @ 25.9.2009, 21:05)

Да уж..
Но для начала стоит перестать покупать тазы. А то людей ими имеют, качество не улучшают и т.п., а толпы быдла все равно берут. Хотя в теории подобный завод давно бы уже

В том-то вся и проблема - не брали бы этот металлолом вообще, обонкротился бы завод, был бы продан до конца французам к примеру, поддерживать было бы, слава Богу, уже не чего. Да, уволено будет 2/3 дармоедов. Да, увеличится безработица и уровень преступности в Самарской области. Это и не понравится заводчанам, кто-то сопьется, кто-то прыгнет под поезд. Но! Определенный процент поймет, что деньги не "получают", а "зарабатывают", и знакомым расскажут, а это - плюс. Но есть одна проблемка - большинство устравиает то, что до 100 л.с. налоги не поднимают в геометрической прогрессии, то, что в любом сельпо можно купить датчики (расходники) для впрыска жигулей, то, что Китай давно наладил выпуск "синих писалок" для жигулей по приемлимым ценам, да и вообще, "а че этот буржуй должен спать спокойно при такой тачке?!!". Проблема не в руководстве страны, они-то как раз люди глубоко образованные и грамотные,в том числе умеют общественным мнением управлять. Проблема в той нищете, которая вокруг - причем не потому, что так нужно, а потому, что у многих подход к заработку "лишь бы на пузырь для себя хватало и на саженцы для жены", многие не хотят работать позже 18.00 и по субботам - воскресеньям, многие не хотят что-то делать без пинка начальника, многие считают нормой каждый час перекуривать по 15 минут... Список можно продолжать, просто я считаю, что все это на потребу масс, а владельцы Мерседесов в нашей стране в явном меньшинстве, и имея по два - три высших образования, а кто-то еще и ученую степень, вряд ли пойдут с вилами революцию организовывать!