Murad1987
23.4.2011, 11:04
Доброго времени суток любители мерседесов. Недавно решил поменять элементы ходовой на е230 124 87год тяги амортизаторы шаровые и все остальное что шумит. Одним человек который прикидывается или на самом деле умный посоветовал купить запчасти от волги говоря что они подходят на мой старенький мерс. Так вот хотел спросить у вас уважаемые мерсовладельцы слышали ли вы подобное? Если кто знает скажите какие запчасти подходят и от какой волги? Всем заранее спасибо!
Цитата(Murad1987 @ 23.4.2011, 11:04)

Доброго времени суток любители мерседесов. Недавно решил поменять элементы ходовой на е230 124 87год тяги амортизаторы шаровые и все остальное что шумит. Одним человек который прикидывается или на самом деле умный посоветовал купить запчасти от волги говоря что они подходят на мой старенький мерс. Так вот хотел спросить у вас уважаемые мерсовладельцы слышали ли вы подобное? Если кто знает скажите какие запчасти подходят и от какой волги? Всем заранее спасибо!
Если по-доброму, то не вздумай, особенно, что касается ходовки, это будет уже не мерседес и безопасность пострадает , а по - злому - пошли этого чел-ка н..й !
Don Sanchess
23.4.2011, 11:47
Цитата(Murad1987 @ 23.4.2011, 12:04)

Ничего не подойдёт. Забудь этого человека.
Megawollt
23.4.2011, 12:08
Купите уж сразу Волгу. Зачем мерс мучать
На 124й огромный выбор неоригинальных запчастей. Цены по большинству позиций - более чем адекватные. Нет смысла заниматься колхозом.
Ну если интересно ,то посмотри на самом деле в каталогах ЭКЗИСТа цену на те запчасти что менять хочешь и сравни с ценой волговских,может даже и дешевле выйдет ,только не надо будет ничего подгонять.
мда уж... еще и темы такие создают
уважаемый вам бы на какой-нибудь волговский форум, там подскажут
Danil.Bratsk
24.4.2011, 7:47
Цитата(Murad1987 @ 23.4.2011, 17:04)

слышал такое..., говорят не только от волги, еще от УАЗ, ВАЗ, Москвич

только вот все ставят запчасти от мерса или БМВ на русский автопром

, а ты хочешь наоборот
даже не думай об этом! это раньше, в советское время запчасти делались на "совесть", а сейчас они еще на витринах рассыпаются, вот и ставят некоторые запчасти от европеек на русские машины, а цены заменителей не на много больше, чем на волгу
есть пара запчастей, которые можно ставить от волги, например бензонасос БОШ или форсунки Сименс, БОШ

P.S. беречь нам нужно свои машины, "настоящих" мерсов становится все меньше и меньше...
...я генератор от волги воткнул!...пока работает.
колодки от волги подходят, чуть подточить стоит.
Николай w123
19.6.2011, 15:44
Цитата(Murad1987 @ 23.4.2011, 12:04)

Здравствуйте всем. У меня была Волга когда то до появления w123 и по счастливой случайности остались задние амортизаторы. Они вполне подошли на передок моего зелёного крокодила! Только нижний крепёж пришлось переклипать от старых.
Волчицын
19.6.2011, 20:02
Цитата(Николай w123 @ 19.6.2011, 16:44)

Здравствуйте всем. У меня была Волга когда то до появления w123 и по счастливой случайности остались задние амортизаторы. Они вполне подошли на передок моего зелёного крокодила! Только нижний крепёж пришлось переклипать от старых.

Б.у. амортизаторы от 123 в нормальном состоянии по 500 рублей идут.
sistema190
10.7.2011, 19:53
натяжной ролик от "волги" поставил на 102й мотор работает тихо ,старый завывал
kristina.19-90
25.7.2011, 15:10
лучше не оригинал купить..............
Как-то искал диск сцепления на 123-й, 250-й, и мне сказали что один в один подходит от Волги. Взял старый диск и в магазин, примерил, действительно, один в один подходит (размеры, шлицы). Купил, поставил, езжу ретий год, все нормально.
аммо не знаю, но кое что подходит, потому как баржеводы многие стараются воткнуть себе детали от мерса, чтобы хоть както попытатся улучшить это авто. Если им расказать что в мерс от волги суют, их наверно парализует. Известно что гидрики подходят на м104, ролики как здесь гвороили, есть в "алтернативных ситсемах впрыска" спор про некоторые запчасти
Накладки на диск сцепления 123 200Д правда не от волги, но русские есть, при аккуратной переклепке к родному диску работают. Резинка амморта W123 переднего подходит от м2141 от рулевой тяги. При установке надо намылить и запрессовать в ухо, штатный кронштейн крепится болтом.
в какой то книге прочитал,что коренные подшипники от 412го москвича один в один,но пробовать не стал бы,а так вентилятор печки от газели воткнул работает отлично уже 3 года,прабда посадочное крепление пришлось немножко подколхозить
Silin Mike
27.7.2011, 7:31
Цитата(gradas37 @ 27.7.2011, 6:10)

в какой то книге прочитал,что коренные подшипники от 412го москвича один в один
Стояли на моём какие-то - то ли "москвичёвские", то ли "жигулёвские"... Руки бы оторвал с корнем тому... Сейчас нет проблем с запчастями! Вообще!
ЗЫ. Вентилятор отопителя - это совсем другое. На надёжность автомобиля это никак не влияет, особенно, если нравится лишний раз с ним "покопаться" в своё удовольствие

. Кстати, у меня стоял в этой системе французский мотор

. Заменил на "японца" - работает исключительно!
не ясен смысл. на небезызвестном интернет магазине запчастей на 124й - на любой вкус, цвет и карман. от оригинала до аццких китайских. в серединке всяких лемфердеров и феби - несчесть.
моё личное мнение: если катаешься на древнем но классном авто, а покупка и установка новой запчасти не приносит тебе некой радости "обновления" или "восстановления" (не знаю как это ощущение назвать правильно) авто, то тебе такое не надо. папелацы с бешеными пробегами по-любому требуют ухода, внимания и определённых денег. и если уход за авто не превратится в некое хобби, то лучше взять что-то новое)
Доктор Шовхаузен
18.8.2011, 20:59
пипец , пять лет на волге ездил . когда выкатил из салона , сказал всем , что сделаю из неё мерседес . не получилось . теперь на 210 езжу , но никакого желания переделать его в волгу не испытываю . хотя есть одна деталька от бывшей волги , это красивые номера . но с...ка , повоевать за них пришлось
Я лично ставил на124 задние аммортизаторы от 31 Волги подходят 100 процентов.
Dimon_Mz
11.12.2011, 23:39
Менял на W124 рабочий цилиндр сцепления, возникла проблема с трубкой (обломил). Залез на exist,
трубка-шланг от рабочего + трубка от главного цилиндра сцепления. Получается дороговато + надо ждать. Машина была нужна срочно, поэтому были куплены две медных трубки и шланг в газовском магазине (бюджет около 400 рублей), резьба точно такая же, длинну подобрал по родной. Изначально думал как временная мера, однако два года, полет нормальный.
P.S.: Искренне считаю, что трубка, она и в Африке трубка...
Извините, если где-то было.
Tim_SPB
11.12.2011, 23:54
насколько мне известно, все детали от волги подходят и на мерседес. ну а если ты не поставил на старый мерс от волги запчасть в течении года, то на олдмерине предупреждение могут дать, а за повторную не установку запчастей горьковского автозавода, могут и вообще забанить!
Dimon_Mz
12.12.2011, 0:07
Цитата(Tim_SPB @ 11.12.2011, 23:54)

насколько мне известно, все детали от волги подходят и на мерседес. ну а если ты не поставил на старый мерс от волги запчасть в течении года, то на олдмерине предупреждение могут дать, а за повторную не установку запчастей горьковского автозавода, могут и вообще забанить!
Вы знаете, за годы владения этими машинами я действительно старался не заниматься лепниной. Признаюсь, я не ставил на них всё оригинальное, многое стоит и SWAG, и Lemfender... Я категорически против установки агрегатов от ваза, газа и т.д. Однако, я совершенно спокойно ставлю тормозные трубки (только не шланги), трубки сцепления, которые продаются в любом магазине для иномарок, нужной длинны, медные. Что, простите, в этом колхозного?
А никто не заморачивался заменой мотора М102 на ЗМЗ 405/406/409? Сейчас присматриваюсь к тому что продают, просмотрел где-то десяток машин, и сделал для себя такой вывод что от машин 87-93-х годов избавляются преимущественно из-за проблем с мотором, либо это жрущий разрегулированный КЕ, либо приколхоженный тазовский карб с подсосом.. Сегодня смотрел 124-й 89 года, кузов в почти в идеале, нигде ни ржавчинки, поддомкратники целые, хорошая комплектация, кондер-люк-все электростекла, люфта руля нету, ходовка перетрясена. Но вот мотор подкачал, КЕ лежит в багажнике, вместо него стоит карб от 7-ки, холостые не держит, троит, при прогазовке трясет всю машину, задний бампер в копоти. Со слов хозяина расход 25 литров на 100 км, на моторе сочится масло с прокладки ГБЦ, масло жрет литр на 100 км. И звук работы пипец, как У ГАЗ-24. Цена за машину 100 т.р.
Есть у меня в заначке ЗМЗ-405 с битой Газели, мотор отличный, на нем и Газель носилась наперегонки с 10-ками)) и расход на груженой Газели макмимум литров 16. Вот и подумалось взять подобным Мерс выкинуть этот убитый 102-й мотор и поставить 405-й и мозги Микас. На выходе должен получится Мерседес с надежным быстрым экономичным мотором, который в случае-чего починят в любом колхозе. Может кто-то тоже присматривается к моторам ЗМЗ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла может быть Газель к этому мотору и присмотреть ?
а по теме тут и похлеще варианты были...где то был 126 с коробкой вообще от ПАЗа
Цитата(Salomon @ 27.4.2014, 23:34)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла может быть Газель к этому мотору и присмотреть ?
а по теме тут и похлеще варианты были...где то был 126 с коробкой вообще от ПАЗа
Незнаю как вам, а для меня в Мерседесе главное это его внешний вид, его офигенный салон, отменная плавность хода и управляемость. А какой мотор глубоко пофиг, главное чтобы более-менее ехал, ну хотя-бы как Приора, чтобы не жрал бензин ведрами, и не работал как старое ведро с болтами. Все 102-е которые я смотрел это именно ведра с болтами, отовсюду ссыт масло, воняет бензином как от старой Волги. Вот 104-й мотор мне понравилось как работает, но машины с ним продаются значительно реже и дороже, оно и правильно на хороших машинах ездят сами, а проблемные так и идут по рукам. Просто люди намучившись с КЕ готовы избавиться от машины за любые деньги и продают вполне живые по кузову и ходовке за вкусный ценник.
Цитата(Fergus @ 28.4.2014, 6:35)

Просто люди намучившись с КЕ готовы избавиться от машины за любые деньги и продают вполне живые по кузову и ходовке за вкусный ценник.
харошь смешить

, а то и правда ...здец до каких умозаключений дойдешь.
купи этот мерин, раз уж он так хорошь, пока КЕ снят упакуй в коробку и отправь в Питер Котяре, отдашь максимум 20ку и получишь НАСТОЯЩИЙ мерседес на настроенном КЕ.
мучаютса с ке только те кто в него лезут с молотком и отверткой не понимая КУДА тыкать кривами руками.
Только сначала протестируй САМ мотор, а то мож и ке ему не поможет
Ты хоть немного представляешь СКОЛЬКО всего надо поменять в машине при замене мотора не нештатный????? это кроме самого мотора.
Цитата(Сим @ 28.4.2014, 9:51)

Только сначала протестируй САМ мотор, а то мож и ке ему не поможет
Ты хоть немного представляешь СКОЛЬКО всего надо поменять в машине при замене мотора не нештатный????? это кроме самого мотора.
Так в том и дело, что конкретно тому мотору уже амба (компрессия 9-9-6-4), и КЕ или Январи ему не помогут, необходим капремонт или замена. Машина едет из последних сил как загнанная лошадь.
По замене мотора объём представляю, в своё время собирался воткнуть этот 405-й на ВАЗ 2107, купил этот мотор занедорога в комплекте с проводкой и датчиками и отца друга на автобазе, но до установки не дошло, 7-ку продал, вот сейчас стоит законсервированный уже 3 года. Если не ставить тогда думаю лучше продать мотор и взять Мерса уже на инжекторе 93-95 года
то есть кроме мотора и проводоки по твоему ничего менять не придётса
если мерин и правда хорошь, в чом я ооооооочень сильно сомневаюсь, контрактный мотор с навесом косарей в 50 обойдётса у Шеремета. это будет луччее решение в данном случае.
Цитата(Сим @ 28.4.2014, 11:24)

то есть кроме мотора и проводоки по твоему ничего менять не придётса
если мерин и правда хорошь, в чом я ооооооочень сильно сомневаюсь, контрактный мотор с навесом косарей в 50 обойдётса у Шеремета. это будет лучшее решение в данном случае.
Не спорю, сложности в частности стыковка неродного мотора с мерседесовским автоматом, выхлоп на 102 моторе с другой стороны, подключение тахометра (на Газели сигнал идет с ЭБУ, на Мерсе хз).
По Мерсу по кузову он почти в идеале, ходовка и рулевое перебрано. У прошлого хозяина были проблемы с КЕ, он что-то пытался делать, ничего не получилось, он приколхозил карб от 7-ки, расход не убавился, только стал еще хуже тянуть, да при холодной заводке взорвался глушак. Сейчас он не едет быстрее 110 км/ч, жрет как ЗИЛ-130 и после глушения детонирует наверно с минуту. Еще не понравилось что вся проводка перемотана синей изолентой, желательно не испытывать судьбу и поменять её. В общем мотор, глушитель, автомат под вопросом, проводка, протёрлась водительская сидуха, так по мелочи нормально набегает восстановительных работ.
Albert 144
28.4.2014, 9:06
Вместо мотора поменяй прокладку между рулем и сиденьем.
В твоем случае поможет 100%
Цитата(Albert 144 @ 28.4.2014, 12:06)

Вместо мотора поменяй прокладку между рулем и сиденьем.
В твоем случае поможет 100%

Я так-то к этой машине пока никакого отношения не имею, просто заинтересовал живой кузов. Или ты про бывшего хозяина?
Так нападаете как-будто я хочу облить его бензином и поджечь
Цитата(Fergus @ 28.4.2014, 12:19)

Я так-то к этой машине пока никакого отношения не имею, просто заинтересовал живой кузов. Или ты про бывшего хозяина?
Так нападаете как-будто я хочу облить его бензином и поджечь
W124 89 года с ухлопанным мотором, заколхоженным впрыском и проводкой на скрутках. 100 за такое ведро это вкусный ценник??? Земляк, не позорься. Если уж так невтерпёж выхватить этот конструктор люто-бешено торгуйся за половину озвученной суммы. За вторую половину купишь в него нормальный мотор с рабочим впрыском. Я самолично в прошлом году привёз из Калуги движок взамен своего стукнувшего. столбик с впрыском за 10+5 доставка и всё работает. А в Тюмени тебе конечно зарядят суммы, к гадалке не ходи. Местные спецы со СТО пытались запродать мне М102 столбик за 30000 безо всяких гарантий. Дикари))))
Цитата(Timofeus @ 28.4.2014, 12:39)

W124 89 года с ухлопанным мотором, заколхоженным впрыском и проводкой на скрутках. 100 за такое ведро это вкусный ценник??? Земляк, не позорься. Если уж так невтерпёж выхватить этот конструктор люто-бешено торгуйся за половину озвученной суммы. За вторую половину купишь в него нормальный мотор с рабочим впрыском. Я самолично в прошлом году привёз из Калуги движок взамен своего стукнувшего. столбик с впрыском за 10+5 доставка и всё работает. А в Тюмени тебе конечно зарядят суммы, к гадалке не ходи. Местные спецы со СТО пытались запродать мне М102 столбик за 30000 безо всяких гарантий. Дикари))))
Привет, земляк! Передумал я брать этого Мерина, подожду до осени-зимы, там должна появиться возможность взять 93-95 год на инжекторе. Ремонтироваться на СТО не планирую, делаю всё сам, эти орлы СТОшники даже 2107 нормально собрать не могут, какой там Мерседес))
Timofeus
28.4.2014, 12:43
Цитата(Fergus @ 28.4.2014, 15:31)

Привет, земляк! Передумал я брать этого Мерина, подожду до осени-зимы, там должна появиться возможность взять 93-95 год на инжекторе. Ремонтироваться на СТО не планирую, делаю всё сам, эти орлы СТОшники даже 2107 нормально собрать не могут, какой там Мерседес))
И не говори, раз попробовал обратиться, пружины впереди сменить в СТО движок, по 3000 за пружину зарядили, сам за вечер с помощью тазосъёмника за 200 р поменял))) в другом месте не захотели выхлоп протянуть (ну вот в самую грязь не хотел сам под машину лезть)))) , хотя я по чесноку всё, предлагал заплатить, сказали у них ключей на мерседес нет)))))) только в Римексе развал взялись сделать. Вощем тяжелы в наших богатых краях будни мерсовода. неоткуда помощи ждать)))
Цитата(Fergus @ 28.4.2014, 13:31)

Передумал я брать этого Мерина, подожду до осени-зимы, там должна появиться возможность взять 93-95 год на инжекторе. Ремонтироваться на СТО не планирую, делаю всё сам, эти орлы СТОшники даже 2107 нормально собрать не могут, какой там Мерседес))
странная тема

, 93 "на инжекторе"

ты меньше чем за 200 даже ин Москоу не купишь НОРМАЛЬНЫЙ, а тут есть возможность сторговать хороший кузов(а это на самом деле в разы главнее мотора) меньше сотки и вложить максимум 50 в двигло, и получить на выходе прощупаное собственными руками ведро в которое уже не придётса капитально вкладыватса..........и ты ещё передумываешь???? как так?
Цитата(Сим @ 28.4.2014, 17:53)

странная тема

, 93 "на инжекторе"

ты меньше чем за 200 даже ин Москоу не купишь НОРМАЛЬНЫЙ, а тут есть возможность сторговать хороший кузов(а это на самом деле в разы главнее мотора) меньше сотки и вложить максимум 50 в двигло, и получить на выходе прощупаное собственными руками ведро в которое уже не придётса капитально вкладыватса..........и ты ещё передумываешь???? как так?

Да чёрт его знает, брать не брать, одни говорят ну ево нах этот КЕ подкопи до 250 т.р. и возьми "рестайл", другие наоборот "бери с КЕ". Один фиг заняться машиной смогу не раньше следующего лета. Взять и пусть год отстаивается в ожидание ремонта или потом найти другой вариант и взять его.
Знаю одно, я очень хочу 124 кузов, это моя мечта, и я буду добиваться её.
nike0071
28.4.2014, 19:28
а чего боятся КЕ? мастера по нему есть,транспортные компании работают, можно свой отремонтить или купить после ребилда готовый впрыск. В конце концов если очень плохо, можно поставить в екатеринбурге у Фингера январь
nike0071
28.4.2014, 19:28
а волговские моторы забудь
Всем добрый день.
Подходят запчасти от волги проверено.
Генератор - через полгода накрылся регулятор, поменял через месяц снова. кстати регулятор на волгу подходит и от приоры.
Ролик натяжителя. слабый подшипник но на годик хватает.
Задние аммортизаторы, задок проседает при нагрузке и при проезде через лежак.
с переделкой подходит трос к спидометру от газели
Все кроме троса заменено на оригинал. Все таки инженеры немецкие думали.
Цитата(Fergus @ 28.4.2014, 18:17)

124 кузов, это моя мечта, и я буду добиваться её.
добивать без "ся" на конце пишеться
Messer3179
30.4.2014, 15:05
Вопрос только один, на какой хер покупать мерса, чтобы в него пихать бог его знает что, ну-ну, катайтесь на здоровье на волговских запчастях, гемморой потом вылезет, проще купить уже отечественный тазик и пихать в него всё что душе угодно, вот он точно это выдержит, удачи колхозникам...(приколхозить на время можно мелочёвку, пока ищется оригинал, но сцепление, аморы и другое - это слишком)
Я вот в субботу купил отличный кузов за 80.
От волги стоит микас... думаю о возврате КЕ. Ну или с микасом дальше разбираться.
Кроме как в этом месте запчастям от волги не место в мерседесе.
Messer3179
30.4.2014, 15:56
А вообще какие проблемы с "кеджиком"?, когда всё исправно настроено и отрегулировано - вообще сказка...Да, были проблемы по кеджи, на СТО вломили 7 рублей, благодаря форуму разобрался сам (по кеджи куча тем), замерил, настроил, теперь сказка, машина - это не космический корабль, а голова нужна не только для того чтобы в неё есть и пить...
Цитата(Fergus @ 27.4.2014, 20:01)

А никто не заморачивался заменой мотора М102 на ЗМЗ 405/406/409? Сейчас присматриваюсь к тому что продают, просмотрел где-то десяток машин, и сделал для себя такой вывод что от машин 87-93-х годов избавляются преимущественно из-за проблем с мотором, либо это жрущий разрегулированный КЕ, либо приколхоженный тазовский карб с подсосом.. Сегодня смотрел 124-й 89 года, кузов в почти в идеале, нигде ни ржавчинки, поддомкратники целые, хорошая комплектация, кондер-люк-все электростекла, люфта руля нету, ходовка перетрясена. Но вот мотор подкачал, КЕ лежит в багажнике, вместо него стоит карб от 7-ки, холостые не держит, троит, при прогазовке трясет всю машину, задний бампер в копоти. Со слов хозяина расход 25 литров на 100 км, на моторе сочится масло с прокладки ГБЦ, масло жрет литр на 100 км. И звук работы пипец, как У ГАЗ-24. Цена за машину 100 т.р.
Есть у меня в заначке ЗМЗ-405 с битой Газели, мотор отличный, на нем и Газель носилась наперегонки с 10-ками)) и расход на груженой Газели макмимум литров 16. Вот и подумалось взять подобным Мерс выкинуть этот убитый 102-й мотор и поставить 405-й и мозги Микас. На выходе должен получится Мерседес с надежным быстрым экономичным мотором, который в случае-чего починят в любом колхозе. Может кто-то тоже присматривается к моторам ЗМЗ?

с каких это пор эти моторы стали НАДЕЖНЫМИ БЫСТРИМИ И ЭКОНОМИЧНЫМИ,? у соседа 31107 с 406 так он мечтаааает продать ее и взять 124 седана- достал он меня уже,она у него 7 лет - его девиз ни месяца без ремонта
Цитата(Timofeus @ 28.4.2014, 10:39)

тюююю шото дешеВа

у нас тут один за 102 лупанул 45000 а 602 атмосферник с таможенной бумагой за 65000- это предлагал человек который занимается разбором не первый год,цены у вас смешные
Цитата(Немец @ 30.4.2014, 16:59)

с каких это пор эти моторы стали НАДЕЖНЫМИ БЫСТРИМИ И ЭКОНОМИЧНЫМИ,? у соседа 31107 с 406 так он мечтаааает продать ее и взять 124 седана- достал он меня уже,она у него 7 лет - его девиз ни месяца без ремонта

Волга со 406 разгоняется до 100 за 13.5, как 603-й дизель.
102-й так 124-й кузов за 10 сек до 100 пуляет.