Информация к новости
  • Просмотров: 1 626
  • Автор: admin
  • Дата: 2-07-2014, 21:04
2-07-2014, 21:04

Досье суперкара Mercedes-Benz AMG GT пополнилось новыми сведениями

Категория: Статьи о Мерседес

Досье суперкара Mercedes-Benz AMG GT пополнилось новыми сведениямиНесмотря на то, что в истории появления нового суперкара Mercedes-Benz AMG GT уже практически не осталось «белых пятен» (и это при том, что новинка дебютирует еще только через три месяца на Парижском мотор-шоу), журналисты умудрились раздобыть очередную порцию сведений для пополнения и без того увесистого досье. На этот раз они касаются в основном силовых агрегатов купе.
Согласно свежим данным европейских СМИ, новый AMG GT увидит свет в двух модификациях, основанных на одном и том же двигателе. Правда, двигатель на модели появится принципиально новый – 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, составленный из двух турбированных «четверок». Этот агрегат уже официально рассекречен самим производителем на недавнем корпоративном съезде специалистов и дилеров марки Mercedes-Benz. Скорее всего, суперкар будет выпускаться в двух вариантах привода – отсюда и два варианта мотора. Базовая версия AMG GT с задним приводом получит под капот новый V8 отдачей 462 л.с., а вот для полноприводной модификации суперкара агрегат «наддуют» до 510 л.с. Следует отметить, что предшественник AMG GT, суперкар SLS AMG в особой версии Black Series был на порядок мощнее – 591 л.с., однако ничто не мешает штутгартцам создать такую же версию и для новичка. Коробка передач в обеих модификациях будет одна – 9-позиционный «автомат», тоже созданный недавно. 510-сильная версия AMG GT сможет набирать первую сотню за 3,1 секунды и разгоняться в максимуме до 312 км/ч, расходуя при этом 9,3 литра топлива на 100 км. Динамические показатели базовой версии суперкара журналистам узнать пока не удалось.
Напомним, что по имеющимся также сведениям, модель получит окраску по специальной технологии, оберегающую кузов от мелких царапин, благодаря чему полировка авто в Мурманске, или где бы то ни было еще, будет нужна владельцу AMG GT, значительно реже.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив