Информация к новости
  • Просмотров: 1 863
  • Автор: admin
  • Дата: 10-08-2018, 03:28
10-08-2018, 03:28

Рихтовка и покраска: профессиональные методы кузовного ремонта

Категория: Автомобили33

Рихтовка и покраска: профессиональные методы кузовного ремонта

Повреждений транспортного средства сложно избежать в процессе его эксплуатации. Крыша, дверцы, капот, пороги могут пострадать при аварии, серьезных механических воздействиях и силовых нагрузках. Но специалисты могут решить проблему без использования красящего пигмента, провести сложный комплекс восстановительных работ, направленных на возвращение изначальной геометрии кузова. Это рихтовка авто, которая позволяет устранить и самые фатальные повреждения, откорректировать вмятины, образовавшиеся выпуклости, точечные дефекты.


Разновидности и особенности рихтовки машины


Не рекомендуется самостоятельно приступать к ремонту авто без опыта и необходимого инструмента. Профессиональное восстановление кузова проводится специалистами с гарантией качества выполненной работы. Выделяют следующие методы исправления дефектов:



  • тепловой (усадка на горячую) — прогревание посредством горелки и резкое охлаждение для выравнивания вмятин на металлической поверхности;

  • классический — используются специальные молоточки и крюки, затем выполняется покраска авто;

  • электрический — профессиональное устройство с электродом приваривается к поврежденному месту, а затем втягивается обратно. В результате дефект устраняется;

  • без окрашивания — используется вакуумная присоска, которая под высоким давлением сглаживает покореженную поверхность кузова. Этот способ рихтовки актуален, если слой краски остался неповрежденным.


Молоточки, киянки, наковальни и штампы, рычаги, напильники, шлифовальные аппараты, ударные полотна — все это оборудование имеется у профессионалов в автомастерских. Инструменты для рихтовки и метод восстановления подбираются специалистами в зависимости от сложности повреждения.


Экспертный ремонт кузова выполняется после предварительной подготовки. Сначала мастера тщательно моют и просушивают дефективную поверхность. Затем они обезжиривают участок, который пострадал при ДТП или силовой нагрузке, закрывают неповрежденные элементы малярным скотчем. В последнее время популярной технологией рихтовки кузова становится обработка Paintless Dent Repair без использования дополнительных веществ. Но в ряде случаев можно вернуть кузову былой вид лишь посредством покраски в специальной камере для поддержания необходимых условия температуры и влажности. Это отличный способ освежения оттенка автомобиля, придания ему первоначального вида.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив