Информация к новости
  • Просмотров: 2 498
  • Автор: admin
  • Дата: 22-05-2013, 23:56
22-05-2013, 23:56

Volkswagen Polo седан: исключительно для наших дорог

Категория: Автомобили5

Хэтчбек Volkswagen Polo – не новинка на автомобильном рынке. Но проблема в том, что такая модель спроектирована исключительно для европейцев и для европейских дорог. Именно по этим причинам Volkswagen Polo не пользовался большой популярностью у российских автолюбителей. Кроме того, наши люди между пяти- или трёхдверным хэтчбэком и седаном всегда отдают предпочтение седану. Проанализировав ситуацию, компания Volkswagen решила выпустить седан Polo в собственной разработке. Производство этого седана и ещё пяти моделей автомобилей Volkswagen было организовано на территории России, на заводе, который находится в Калужской области. Причём часть деталей для Volkswagen Polo выпускается российскими заводами, а другая часть завозится из Европы.


Внешний облик нового седана Polo полностью соответствует дизайну автомобилей Volkswagen. Представители компании утверждают, что над созданием экстерьера этой модели трудилась та же команда дизайнеров, которая создавала модели Scirocco и Golf. Несмотря на то, что седан имеет большой салон и не особо вместительный багажник, он по своему внешнему виду выглядит достаточно сбалансировано. По габаритным размерам седан Polo оказался больше своего собрата хэтчбека. Он имеет увеличенную колёсную базу и увеличенный дорожный просвет.


Дизайнеры решили не вносить особые изменения в оформление салона седана Polo и оставили переднюю панель такой же, как и у хэтчбека. За счёт того, что колёсная база увеличилась, прибавилось места в заднем ряду, поэтому даже очень высокие пассажиры смогут комфортно ездить в новом седане. Несмотря на то, что сиденья немного жестковаты, они неплохо поддерживают тело. В салоне автомобиля тихо, что является результатом хорошей звукоизоляции. Кресла заднего ряда могут складываться, благодаря чему можно в автомобиле перевозить объёмный багаж.


В связи с тем, что производители позиционируют Volkswagen Polo как бюджетный автомобиль, то ничего особенного они в технической части не предусмотрели. Отечественным автолюбителям предлагается модель только лишь с одним вариантом двигателя (объём 1,6 литров, мощность 105 л.с.). Этот силовой агрегат может комплектоваться с несколькими коробками передач: пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым tiptronic. До 100 км/час новый седан разгоняется с места за 10,5 секунды.


В комплектацию седана Polo входят системы ABS и EBD. Руль автомобиля лёгкий и информативный, и новый электроусилитель руля работает также превосходно. Как показали результаты испытаний, на наших не очень качественных дорогах седан Volkswagen Polo показывает достойные ходовые качества, но слегка кренится на виражах.


 Благодаря компактным размерам, автомобиль хорошо себя чувствует в потоке машин на городских улицах.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив