Информация к новости
  • Просмотров: 2 612
  • Автор: admin
  • Дата: 1-06-2013, 01:03
1-06-2013, 01:03

Когда надо вцепиться в дорогу

Категория: Автомобили5

Если вам приходилось проходить по настоящему бездорожью, то для вас становится очевидным, что ни один даже самый суровый протектор не может справиться с теми местами, по которым можно пройти только в сапогах. Но, если очень надо, а порой просто необходимо, или жизнь подбросила такой «подарок» на ровном пути, порадуешься, что в багажнике заботливой хозяйской рукой были припрятаны цепи противоскольжения, так на всякий случай.


Цепи противоскольжения – это не всегда и не обязательно именно металлические цепи. Система представляет некое подобие сменного протектора, с помощью которого можно уверенно двигаться по гололеды или непроходимой грязи. Конструкция представляет два параллельных троса или цепи, которые ложатся на окружность колеса спереди сзади. Поперек колеса они соединяются цепями или грунтозацепами, которые, собственно, и увеличивают способность колеса к сцеплению. Лед, рыхлый снег, грязь – все это жесткое бездорожье, особенно если приходится забираться на крутой подъем – тут никакие шипы не справятся, а ситуации бывают разные.


Можно купить мягкие или жесткие цепи противоскольжения. В мягких используются армированные резиновые грунтозацепы, а в жестких в качестве поперечин используются непосредственно цепи. Рисунки цепей могут быть также разными, в виде лесенки или сот или ромбов. Размер звеньев цепей также может отличаться в зависимости от модели.  Материалом для них служит сталь, титан (дорогой вариант) армированный пластик или алюминий.


Какой вариант материала или рисунка лучше выбрать? У специалистов нет на этот счет единого мнения. Понятно, что вариант жестких цепей больше подходит для бездорожья, зато на мягких можно разгоняться до 80 км/час, да и износ родной резины при этом идет не так интенсивно. Так что, по раскисшему снегу лучше ездить на мягких цепях, а вот по суровому бездорожью месить грязь предпочтительнее на металлических, иначе просто рискуете остаться там, куда съехал. Что касается размера цепей, то крупное звено увеличивает грунтозацепные свойства системы, однако, такие цепи весят больше, а значит, разогнаться на них не получится, да и износ шин при этом будет куда более интенсивным. 


Если ваш образ жизни и отдыха все-таки подразумевает частое прохождение по бездорожью, цепи противоскольжения иметь при себе все-таки разумно. Зайдите на сайт avtozap63.ru и рассмотрите различные варианты цепей подробнее, чтобы выбрать те, которые будут больше всего соответствовать нагрузкам, модели вашего автомобиля и условиям эксплуатации. 


 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив