Информация к новости
  • Просмотров: 2 750
  • Автор: admin
  • Дата: 25-04-2013, 22:54
25-04-2013, 22:54

Как я брал кредит на автомобиль

Категория: Автомобили4

Захотелось мне купить машину, но денег как всегда не хватает, а где их взять, конечно, в банке. Нет не в трех литровой, хотя есть и такие люди, которые держат в них свои сбережения. Но у меня их просто нет в том количестве, чтобы взять и купить машину, как говориться на свои. Поэтому пришлось обратиться за кредитом в банк. Но как выбрать тот, который тебе подойдет, вот тут-то я и задумался. Да ладно думаю, чтобы решить эту проблему обращусь я к литературе и прочту, как мне выбрать банк и выгодный для меня кредит. Я прекрасно осознавал, что при необходимости продать кредитный автомобиль мне надо только позвонить в выкуп кредитных автомобилей.


Благо интернет сейчас в каждом доме, а литературы в нем завались. Выбрал я одну книжку, по названию вроде бы доступную для моего понимания, и давай ее изучать. Но не тут-то было, не буду внедряться в подробности, ну такая галиматья, жуть просто. Вроде бы и сам не дурень, и высшее образование есть, а чуть голову не свихнул, прочитав только страниц восемьдесят. Глянул сколько же всего страниц этой белиберды, и аж ахнул, за 200. Какие-то формулы, вычисления, думаю, надо же, сколько написали, а надо простому обывателю простой, но дельный совет, но пока до него дойдешь, прочитав эту книгу, то забудешь к чему и шел. Взглянул я на название этого произведения искусств и понял, как и везде оболочка красива, а информации ноль. Вернее информация есть, но для банковского работника, отучившегося пять лет в институте, на экономическом. Или для главного бухгалтера с десятилетним стажем.


Но делать нечего, отправился я в автосалон за покупкой, там думаю, на месте и разберусь что делать. Так оно и вышло, правда, разобрался я не сразу, зато понял главное, с чем и поделюсь с вами. Придя в салон, поговорите с менеджером продаж, выберете необходимый для себя автомобиль, который вам понравиться, да и как говориться, чтобы по зубам был, и чтобы не всю жизнь за него платить. В общем надо брать машину на такую сумму, чтобы вы могли за нее выплатить года за три, на пять лет брать кредит, не советую, переплата большая. Ну а теперь глянем в кошелек, что там у нас в нем, да, не много, ну ничего, главное это сейчас все правильно распределить, потом пойдет все как по накатанной.


Оставляем немного денег на мелочевку, это коврики, которые вам понадобятся сразу, сигнализацию, которую вам обязательно навяжет банк, страховку, но это я назвал самый минимум, а там вы сами разберетесь, может вам захочется установить музыку, это уж ваше право. Но на это все мы отнимаем из своего кошелька сразу. Да чуть не забыл, главное старайтесь в салоне как можно меньше оборудовать свою машину всякой всячиной, так как у них такие цены, что иногда волосы дыбом становятся. Я как-то общался с профессионалами из выкупа автомобилей, они с большими глазами спрашивают у клиентов, а зачем вы так дорого покупали коврики и огнетушители. Потом в любом другом магазине или на автомобильном рынке вы все это купите в три раза дешевле и лучше.


Теперь с оставшейся суммой прямо к представителям банков, а тут вывески процентов будущего вашего кредита и конечно многие клюют на эту приманку, увидев наименьшую цифру. Но не мы, потому что кроме процентов, очень много подводных камней, о которых вам банковские работники не расскажут. И может получиться так, что вы взяли кредит под малый процент, а переплатите больше, чем другой посетитель этого, же салона за аналогичную машину взявший кредит под большую процентную ставку только другого банка. Не будем внедряться в тонкости этих подводных камней, они нам не нужны, ну а если кто-то все-таки захочет во всем разобраться то пусть прочтет одну из книг, о которых я уже рассказал выше. И так ближе к делу как говорил Остап, подходим мы к представителям банков и объясняем, что хотим, взят энную сумму в кредит, который нам не хватает для покупки нашей ласточки. Да я не ошибся именно к представителям не к одному, а ко всем сразу, если есть такая возможность и они не заняты другими клиентами или по очереди к каждому. И попросите их рассчитать вам кредит на оставшуюся необходимую вам сумму на определенный срок. Главное не меняйте условий ни одному из банков, что бы потом не запутаться самим.


Берем листы расчетов платежей отходим в сторону и смотрим на одну из цифр, сколько вам необходимо будет вносить помесячно в разных банках. И я больше чем уверен, хотя бывают и исключения, что один из банков которого процент кредитования казался вам высоким окажется самым выгодным для вас. Так как помесячно вам необходимо будет вносить сумму меньше чем в других банках, а значит и за весь период платежа, вы меньше всего переплатите банку. Видите, вся картина на лицо я именно так и сделал, каково было мое удивление, когда я это обнаружил, и сразу у меня отпали все сомнения по поводу выбора банка. Теперь остались только тонкости, узнать по поводу досрочного погашения кредита, все бывает в жизни, удобства платежа, ну и то, что вам будет интересно. Но главное вы достигли, вы точно знаете, что хотите взять кредит именно в этом банке, а если что-то вас насторожит, то в другом, но который вы тоже вычислили данным методом. Но вот, пожалуй, и все что я вам хотел рассказать, раньше, честно признаюсь, брал в слепую, но тут сумма значительная и нужно было к этому вопросу подойти как говорить основательно, что я, на мой взгляд, и сделал. Желаю хорошей покупки и меньшей переплаты.


Николай Юрьевич Иванов 38 лет Менеджер

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив