Информация к новости
  • Просмотров: 3 213
  • Автор: admin
  • Дата: 29-04-2013, 23:25
29-04-2013, 23:25

Покупка подержанного микроавтобуса

Категория: Автомобили4

Микроавтобусы являются очень удобными машинами, поскольку отвечают всем требованиям универсальности – на них можно ездить по городу, перевозить сразу большое количество человек или габаритный груз, а в летнее время они превращаются в великолепный дом на колесах. Вполне очевидно, что в качестве автомобиля на каждый день микроавтобус годится мало, ведь у него расход топлива немаленький, да и габариты затрудняют парковку, поэтому обычно люди ищут такие машины в подержанном состоянии.
Покупая подержанный микроавтобус, можно по вполне понятным причинам нарваться на дорогостоящий ремонт. Данные автомобили относятся к категории коммерческих, соответственно, вполне вероятно, что выбранная модель наматывает уже не первый круг миллионного одометра, развозя пассажиров или груз круглые сутки. И если машины из Европы можно найти в более или менее сносном состоянии даже с большим пробегом, то отечественные дороги при интенсивной эксплуатации сильно изнашивают ходовую часть уже за 100-200 тысяч километров. Так что при приобретении микроавтобуса у организаций необходимо быть очень внимательным и не полениться загнать авто на СТО.
Также стоит предупредить тех, кто хочет пригнать грузовой микроавтобус из-за границы и переделать в пассажирский. Обычно перегоняют цельнометаллические модели, выпиливают в них окна и остается только установить изнутри сиденья, да обшить микроавтобус фанерой или какой-нибудь тканью. Поскольку таможенные платежи на пассажирский транспорт более высокие, получается неплохая экономия, достигающая иногда нескольких сот тысяч рублей. Однако стоит помнить, что можно получить немало проблем с документацией. Ведь все знают, как у нас в стране относятся к любому переоборудованию транспортных средств.
Наиболее надежные двигатели и агрегаты устанавливаются на микроавтобусы европейского производства. У японских моделей ресурс не такой высокий, зато на порядок дешевле ремонт. Кроме того, японские микроавтобусы чуть комфортнее европейских. Если двигатель и ходовая часть в норме – это еще не повод радоваться, надо внимательно осмотреть кузов. По статистике, микроавтобусы более предрасположены к аварии, чем легковые автомобили, поэтому стоит обратить внимание на состояние несущих кузовных элементов. Используемое утепление фургонов повод задуматься – а нет ли под слоем термоизоляции ржавчины. Если кузов, двигатель и ходовая часть в порядке, микроавтобус можно смело покупать, даже если имеются какие-то проблемы с электрикой - устранить их не так сложно, поскольку электрооборудование в этом виде транспорта, как правило, предельно простое.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив