Информация к новости
  • Просмотров: 2 245
  • Автор: admin
  • Дата: 29-04-2013, 23:29
29-04-2013, 23:29

Что может сделать с автомобильным стеклом даже маленькая царапинка

Категория: Автомобили4

Когда машина попадает в аварию и ее лобовое стекло покрывается целой сеткой глубоких трещин, здесь никаких сомнений нет: полотно триплекса придется заменить. В противном случае каждая из трещин разрастется до самой кромки изделия и тогда неизвестно, как себя поведет все полотно даже при малейшем толчке. В практике вождения известны случаи, когда после неудачной парковки машины с таким стеклом водитель получал серьезные травмы, поэтому создавать лишний фактор риск для себя не стоит. Тем более, что компаний, которые закупают качественные автостекла оптом и могут позволить себе их розничную продажу по вполне приемлемым тарифам, масса.
Другой вопрос, что делать, если это не глубокая трещина, а небольшая царапина где-нибудь в середине полотна? Казалось бы, нет смысла тратиться на полную замену не самого дешевого, надо сказать, изделия. Но, с другой стороны, и оставлять все как есть тоже нельзя: триплекс в местах подобного дефекта расслаивается, мутнеет и становится более восприимчивым к любым нагрузкам. К тому же, как и на любом материале, эта царапинка со временем вырастет в трещину, которая, в свою очередь, поползет к кромке изделия. После чего говорить о безопасном перемещении за рулем такого авто будет уже невозможно.
Есть выход и из этой ситуации, но, увы, только временный. Ремонт автомобильных стекол хоть и способен на некоторый период затормозить рост проблемы, но полностью ее решить не сможет. Суть данной операции проста: царапина сначала очищается от забившейся грязи и пыли, а затем заполняется специальным полимером. Вся процедура длится недолго, но требует наличия специализированного оборудования, состава и некоторых знаний и навыков исполнителя. Поэтому самостоятельно ее лучше не выполнять.
В итоге залитая полимером трещина перестает расползаться во все стороны и покупка, а с ней и установка стекла на время откладываются. Однако здесь есть две проблемы. Первая: полностью вычистить царапину не получится, поэтому при свете встречных фар в ночное время она будет заметна. Вторая: в зоне заливки полимера триплекс расслоится (постепенно), после чего разрушение все равно будет продолжаться, хоть и очень медленно. Так что менять полотно рано или поздно придется обязательно. К слову, если неприятность случилась в дороге и рядом не оказалось сервиса, для повышения герметичности стекла можно залепить на краткий период трещину обычной липкой лентой. Но не пытаться собственными силами заполнить ее полимером, это приведет только к расходу дорогого материала и порче стеклянного изделия.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив