Информация к новости
  • Просмотров: 1 669
  • Автор: admin
  • Дата: 15-04-2014, 18:31
15-04-2014, 18:31

Снять квартиру посуточно в Санкт-Петербурге: рифы и мели

Категория: Автомобили14

Северная Пальмира влечет и манит своим величием, неповторимой архитектурой, продуманной инженерией. Музеи, театры и выставки определяют высокую культурную ценность города на Неве. Потому и принимает он с раскрытыми объятьями тысячи туристов. Петербург относится еще и к тем городам, где невозможно все посмотреть за день, даже за неделю. Один Эрмитаж можно смотреть всю жизнь, и времени не хватит. Потому сюда приезжают не на один лень. И первый возникающий вопрос разбивает всю романтику города о будни: где жить?


А ведь вариантов множество, есть спрос, будет и предложение. Гостиницы, мини-отели, хостелы и даже квартиры – выбор на любой вкус и кошелек. И у каждого варианта свои плюсы и минусы. Квартиры трудно забронировать заранее, но они очень комфортны и относительно дешевы. Жить в гостинице дорого, плюс еще на питание тратиться нужно не мало, но надежно, в плане поселения и брони. Хостелы дешевы, но кроме этого плюсов нет, отвратительная звукоизоляция, минимальный набор услуг и невысокий уровень комфорта. Что выбрать? Какому варианту отдать предпочтение? Рассмотрим поближе те рифы и мели, которые могут встретиться на пути желающих снять квартиру посуточно в Санкт-Петербурге.


Гостиница. Неожиданности в гостинице могут быть в нескольких плоскостях, первое – номер. Он в 50 % случаев оказывается не таким, как предполагалось. Обычен застойный запах, прокуренность, потертость мебели, плохая звукоизоляция. Еще отнюдь не порадуют снующие по коридорам постояльцы, которых порой не только слышно, но и видно. Еще один неприятный момент может ожидать при поселении. Цена номера в отелях указана в рублях, оплата производится также в рублях, но эта цена может иметь привязку к доллару или евро, а расчет в рублях по курсу в день поселения. Потому нужно внимательно изучать информацию на сайтах гостиниц, или отдельно уточнять у менеджеров при бронировании.


Хостел – вариант для нетребовательных, экономных и больших компаний. Мало кого привлекает перспектива ночевать в комнате с 12 незнакомыми людьми, хоть и за дешево. Но если 12 знакомы, то получается вполне приемлемый студенческий вариант. Какие могут быть проблемы? Можно забронировать койку в хостеле, даже все 12, но не факт, что все они будут в одном номере. Брони конкретного номера не существует. Цена, как и в гостинице, может иметь привязку к валюте, хотя значительно реже, но лучше уточнить. Ну и удобства на коридоре, утром может быть очередь.


Квартира – это когда ты сам себе хозяин. В полном и прямом значении этого выражения. Но все хорошие стороны этого вида посуточной аренды жилья могут быть перечеркнуты безответственностью хозяина квартиры. Потому лучше обращаться к проверенным собственникам, либо по знакомству, либо по рекомендации, или же через агентства. Есть еще один вариант, в любом случае выигрышный, обратиться в одну из компаний, которые являются объединением собственников жилья. Переплата, сравнительно с арендой без посредников, минимальная, иногда даже отсутствует, но риски значительно уменьшаются.


 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив