Информация к новости
  • Просмотров: 2 826
  • Автор: admin
  • Дата: 30-07-2013, 21:56
30-07-2013, 21:56

Ford Grand C-Max. Семиместный минивэн размером с небольшой кроссовер

Категория: Автомобили_6

Концепция Ford предусматривает минимальное количество платформ и множество общих узлов. Глобальный Ford Focus будет примерно одинаковым в всех странах. Но а Ford C-Max, наоборот, разделился. Семиместный минивэн с обозначением Grand, кстати, появится в России. Зато стандартная модель на наш рынок не поставляется. Но почему американцы обошли Россию? Что им помешало продавать пятиместную версию в нашей стране?


Дело в том, что обычный C-Max у нас не очень популярен. Наибольшим спросом пользуются огромные минивэны. И поэтому маркетологи считают, что российские клиенты с удовольствием сменят прежний C-Max на новый Grand. Причем они даже определили возраст своих клиентов. Маркетологи уверены, что покупателю увеличенного минивэна 42 года. Он исключительно мужчина с довольно высоким доходом. Новый Grand будет больше стандартного. Но назвать его крупным сложно. Семиместный Grand длиннее обычного Ford C-Max на каких-то 14 сантиметров. Получается, что третий ряд засунуть в минивэн нереально. И разработчики это поняли. Они сделали базовый минивэн пятиместным, но а последний ряд предлагается за 24 тысячи. Так что у покупателей есть выбор. Трансформация салона такого C-Max позволяет сложить второе сиденье второго ряда и поместить в минивэн лыжи или другой длинный груз.


Одно из главных нововведений этого Ford – сдвижные двери. Сразу вспоминается Mazda 5. Но C-Max совершенно не похож на «японца». Эти минивэны построены на разных платформах, однако если вчитаться, то можно заметить, что новая платформа – это всего лишь модернизированная старая. Зато кузов обновленного C-Max жестче, а на смену обычному гидроусилителю пришел электрогидро. Двери теперь не автоматические. Открывать их нужно вручную, как в маршрутке. Список двигателей полон бензиновых моторов. Среди них есть даже 180-сильный силовой агрегат EcoBoost. Моторы этого семейства выдают большую мощность при скромном объеме, благодаря установке двух турбин. Таким бы моторам прекрасный «автомат». Но рано радоваться, потому что АКПП американцы предусмотрели только для 140-сильного дизеля. Бензиновые силовые агрегаты оснащаются «механикой».


Поведение «гранда» мало отличается от стандартного C-Max. Удлиненный минивэн так же хорошо входит в повороты, чему отчасти помогает широкая задняя колея. Управление автомобилем доставляет удовольствие водителю. Хотя сбоку Grand выглядит длинным, он прекрасно слушается водителя. И ,напоследок, рассмотрим цены. Самый доступный Grand американцы оценивают в 800 тысяч рублей. Это цена минивэна, оснащенного 125-сильным двигателем. Но если добавить еще все опции, то сумма станет вполне символической. Если вам нужен C-Max в комплектации Titanium, то отложите 1,1 миллион. Цену минивэна назвать низкой и язык не повернется. Однако не нужно забывать, что «гранд» богато оснащен.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив