Информация к новости
  • Просмотров: 1 339
  • Автор: admin
  • Дата: 26-11-2013, 21:57
26-11-2013, 21:57

Как не прогадать при покупке авто в кредит?

Категория: Автомобили10

Для многих единственная возможность обзавестись собственным транспортным средством – купить автомобиль в кредит. Казалось бы, все просто, достаточно прийти в приглянувшийся банк, оформить кредит и отправляться в автосалон. Но вот приходит время первого платежа, и заемщик сталкивается с непредвиденными ситуациями – сумма оплаты по кредиту гораздо выше, чем оговоренные при подписании договора. И это только первая неожиданность, которая ожидает новоиспеченного автомобилиста.


Как правило, договор-оферта составляется таким образом, что процентная ставка по кредиту указана на первой или второй странице. А вот если внимательно прочитать договор дальше всплывают другие обязательные ежемесячные платежи, такие как оплата за обслуживание кредита, всевозможные комиссии и тому подобное. Это самый распространенный способ завуалировать дополнительные расходы, которые понесет заемщик. Также низкие проценты по кредиту могут быть действительными только в течение первого года пользования кредитом, на это тоже стоит обратить внимание при подписании договора-оферты.


Еще один способ вытянуть из клиента дополнительные средства это заключение страховки. Большинство банков требуют заключить договор страхования жизни и собственно, автомобиля только в определенных страховых компаниях. Как правило, это дочерние предприятия тех же банков, либо те с которыми существует соглашение о так называемой системе «откатов». Условия страхования в этих компаниях невыгодны за счет высоких регулярных платежей либо заниженных сумм выплат и условий покрытия расходов на ремонт автомобиля в случае аварии или поломки.


Последний из самых распространенных рисков переплаты это когда банк выдает кредит на автомобиль при условии, что клиент будет его приобретать в одном из указанных автосалонов. Большинство таких автосалонов также работают по откатной системе, причем существует две схемы работы. В первом случае стоимость автомобиля завышена, но условия кредита вполне приемлемые. Разница между реальной рыночной стоимостью автомобиля и ценой салона передается банку, чтобы компенсировать его неполученную прибыль. Во втором случае стоимость автомобиля может быть даже ниже рыночной, но кредит на автомобиль выдается на невыгодных условиях для того чтобы компенсировать разницу в цене автомобиля.


Для того чтобы не стать жертвой обмана необходимо детально изучить условия договора-оферты, договора страхования жизни и условий страховки на автомобиль, желательно привлечь к этому юриста. К тому же нужно ориентироваться в рыночных ценах на интересующую модель, дабы в итоге не приобрести машину втридорога, в некоторых случаях переплата может составлять несколько тысяч долларов. И главное запомнить – бесплатный сыр бывает только в мышеловке, как гласит народная мудрость.
Источник: mskred.ru

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив