Информация к новости
  • Просмотров: 513
  • Автор: admin
  • Дата: 31-10-2019, 02:41
31-10-2019, 02:41

Роль амортизаторов и сайлентблоков в подвеске автомобиля

Категория: Автомобили 37

Роль амортизаторов и сайлентблоков в подвеске автомобиля

Техническое обслуживание машины – залог ее исправности и надежной работы. Одна из категорий проведения работ в этом направлении – замена амортизаторов и сайлентблоков. Понимание того, что детали отработали свой срок, приходит в момент появления характерного стука, ударов, колебаний. На плохой дороге эти признаки водителями часто игнорируются. Профилактическая диагностика автомобиля – простой способ избежать серьезных повреждений подвески, а также сэкономит деньги на необходимости проведения капитального ремонта.


Как часто меняют амортизаторы


Качественные амортизаторы влияют на комфортность езды. В зависимости от стиля вождения и качества дорог деталь может прослужить около 3-4 лет. При активном передвижении по ямам и агрессивной езде износ может наступить намного раньше. Узнать о неисправности можно по характерным признакам. Если загнать машину на яму или эстакаду, откроется визуальный доступ к амортизаторам. У них не должно быть подтеков, но легкий масляный «туман» допустим. Обратите внимание, что у газомасляных деталей этот признак может отсутствовать. Попробуйте раскачать машину своим весом. Если авто напоминает пружину, амортизаторы однозначно подлежат замене.


Последствия езды с неисправными деталями


Можно игнорировать признаки до определенного момента. Неисправные амортизаторы не выполняют функцию стабилизации колебаний. Они не гасят вибрацию. Вся нагрузка от подвески и ходовой передается кузову. В результате ускоренному износу поддаются опорные подшипники стоек, комплектующие рулевого управления, шаровые опоры, сайлентблоки. Со временем выйти из строя может даже АКПП.


Необходимость замены сайлентблоков


В системе подвески автомобиля сайлентблоки выполняют функцию соединения деталей. Они позволяют смягчить колебания, не передавая их на другие технические узлы. Рекомендуется делать их замену каждые 50 тысяч км. С виду деталь мелкая и незначительная по своим размерам, но она испытывает огромные нагрузки. Если во время поворота руля чувствуется задержка действия – это верный признак приближающейся замены детали. При осмотре на яме нужно обратить внимание на резиновую часть сайлентблока. Она должна быть без трещин и отслоений.


Своевременная диагностика деталей подвески позволит избежать капитального ремонта. Заменить амортизатор или сайлентблок дешевле, чем устранять последствия более глобального плана. Безопасность вождения и комфортность этого процесса напрямую зависит от состояния подвески автомобиля, поэтому объезжайте ямы, не прыгайте с бордюров и не забывайте проводить профилактические осмотры на эстакаде или на специальном стенде на СТО.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив