Информация к новости
  • Просмотров: 604
  • Автор: admin
  • Дата: 25-11-2019, 02:06
25-11-2019, 02:06

Выбор грузоподъемного оборудования для автомастерской

Категория: Автомобили 37

Выбор грузоподъемного оборудования для автомастерской

Практически каждая автомастерская, где в ходе ремонта приходится поднимать и перемещать автомобили, а также тяжелые громоздкие узлы и запчасти, нуждается в качественном подъемно-транспортном оборудовании. При этом выбор такого оборудования зависит от многих факторов, в частности:



  • видов и технологических особенностей выполняемых авторемонтных работ;

  • предельного веса ремонтируемых машин;

  • уровня интенсивности грузоподъемных работ;

  • габаритных размеров мастерской.


С учетом всех этих факторов, владельцы бизнеса выбирают один или несколько из таких устройств:



  1. Домкрат.

  2. Лебедка.

  3. Таль (ручная или электрическая).

  4. Мобильный козловой кран.

  5. Кран-балка.


Возможный выбор из первых трех позиций у владельцев автомастерских вопросов почти не вызывает, ведь даже многие более-менее опытные автовладельцы знакомы с такой техникой. Намного больше вопросов вызывают мобильный козловой кран и кран-балка. Поясним, что оба они относятся к группе кранов мостового типа.


Козловой мобильный кран представляет собой конструкцию, внешне напоминающую строительные козлы (отсюда и название), к верхней перекладине которой подвешена электрическая либо ручная таль. На нижних стойках конструкции имеются маленькие колеса, которые обеспечивают свободное перемещение крана в любое место как в самой мастерской, так и за ее пределами.


Кран-балка представляет собой максимально упрощенную и облегченную модификацию классического мостового крана. Основной частью является пролетный мост - главная балка, на которой закрепляется таль (ручная или электрическая); к торцам главной балки с обоих сторон прикреплены концевые балки с ходовыми колесами, обеспечивающими перемещение по так называемым подкрановым путям (рельсам).


Рельсы надежно крепятся либо к капитальным перекрытиям мастерской (тогда кран-балка называется подвесной), либо на специально сооруженных опорах (отсюда и название – опорная кран-балка). Стоит отметить, что опорные кран-балки в автомастерских используются довольно редко, хотя и считаются более надежными и безопасными по сравнению с подвесными аналогами.


Это объясняется двумя основными причинами. Во-первых, сооружение опор удорожает цену кран-балки в целом. Во-вторых, опоры занимают часть полезной площади мастерской, загромождают ее, создают «мертвые» зоны, затрудняют обзор рабочего пространства. В то же время подвесная кран-балка располагается полностью на высоте, под потолком, совершенно не отнимая полезную площадь на полу.


Какую кран-балку выбрать: электрическую или ручную - зависит от того, насколько часто планируется ее использовать, а также от планируемого бюджета. Совершенно очевидно, что электрическая кран-балка, укомплектованная электроталью, намного дороже ручного аналога с механическим приводом и ручной талью; плюс постоянно будут затраты на электроэнергию; обслуживание и текущий ремонт ее также обходится недешево.


кран-балка


Любые возможные вопросы, касающиеся выбора грузоподъемной техники, можно уточнить на Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования, где не только изготавливают различные виды кранов, но и продают фактически по цене производителя ручные и электрические тали знаменитой болгарской компании PodemCrane.


Сайт КЗПТО - https://kzpto.com.ua

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив