Информация к новости
  • Просмотров: 595
  • Автор: admin
  • Дата: 8-12-2019, 18:43
8-12-2019, 18:43

Востребованные марки машин из Китая

Категория: Автомобили 37

Три популярных марки китайских автомобиле обсудим в этой статье. Более подробно о китайских автомобилях можно узнать на сайте MyKitai.ru


1. Cherry


Это автомобильная компания из Китая, она довольно молодая, как и большинство китайских машин, и основана в 1997.


Идеей создать свою марку машин загорелся город Уху в провинции Анхой, в компанию вложились государственные фирмы, холдинги ближайших соседей и частные инвесторы.



На вложенные деньги было куплено оборудование для производства и шасси у одной испанской компании.


В 2003 году было создан отдел для научных исследований и производства прототипов.


С компанией даже судился производитель машин General Motors из-за плагиата.


Фирма также планирует и создает гибридные модели и электромобили.


Все это время компания активно развивается, с каждым годом выпуская все больше и больше машин, а также расширяя производства, у этой компании есть завод на территории Ирана. Помимо этого Cherry активно сотрудничает с лучшими производителями машин со всего мира, они договариваются о выпуске своих машин в стране-производителе и проектируют собственные модели для будущего запуска.


По некоторым показателям машина марки Cherry занимают первое место в Китае, например, по продаже легковых машин.


В 2019 году планируется построить завод в Калининграде, чтобы выпускать машины для европейского и российского рынка.


2. Lifan


Данная китайская компания основана частным лицом в 1992 году, она начинали как предприятие по ремонту мотоциклов, но со временем начали производить их. Затем возможности фирмы расширились, они запустили в производство легковые машины, автобусы и множество другого транспорта.


Поначалу компания называлась по-другому, однако когда она вошла в пятерку лучших производителей мотоциклов в Китае, руководство компании решило, что пришло сменить название на более короткое и емкое.


Первые машины компания начала производить в 2005 году, их модельный ряд не так велик, однако каждый сможет найти что-нибудь себе по вкусу.


На сегодняшний день фирма Lifan самая крупная частная компания в Китае, она даже спонсирует целый футбольный клуб.


Начиная с марта 2010 в России, в Карачаево-Черкессии, на местном заводе было запущено производство машин Lifan, за первые 4 года было создано примерно 25 тысяч машин, и планировался запуск новой модели для сборки. Однако на следующий год спрос на машины резко упал, и поэтому компании пришлось сократить производство примерно на 50%. На следующий 2015 год с завода вышло всего лишь 5 тысяч машин.


Помимо этого планировалась постройка нового завода под Липецком, однако эти планы также были отменены.


3. Geely


История данной компании начинается с 1984 когда, в то время она еще производила холодильники, затем начала производство строительных материалов.



Однако начиная с 1992 года, фирма активно занимается производством скутеров, это дело длится до 1997 года, когда выпускается первый мотоцикл, в то же время с конвейера выходит первая машины от данной компании. Однако лицензию Geely не получит до 2001 года и до тех пор производство будет единичным.


С тех пор начало активное развитие компании: она начала сотрудничать с заграничными производителями машин, выпускать свои оригинальные модели, одна даже стала первой китайской спортивной машиной, участвовать в различных выставках и автосалонах, это не сильно привлекло внимание людей, однако компания смогла успешно заявить о себе.


Продукция компании активно выпускается не только в России, но и в Беларуси.


На сегодняшний день фирма Geely является одной из самых крупных компаний Китая по производству машин, у них есть 9 заводов в крупных китайских городах, своя собственная школа по обучению персонала, научные и исследовательские центры в разных странах Европы и даже собственный отдел по дизайну.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив