Информация к новости
  • Просмотров: 4 717
  • Автор: admin
  • Дата: 20-03-2013, 21:59
20-03-2013, 21:59

Система «TradeIN» или как поменять старое авто на новое

Категория: Автомобили3

Система «TradeIN» или как поменять старое авто на новое

В последнее время в перечне работ, предлагаемых крутыми автосалонами, можно встретить новый и пока не очень понятный для некоторых вид услуги – «TradeIN». Каково же ее значение?


Каждому знакомо объявление типа: «Поменяю свою квартиру (хрущевка) на схожую только в новостройке + доплата». По сути, механизм продажи квартиры аналогичен услуге «TradeIN», то есть автосалон дает возможность поменять вашу старую машину на новую, с оплатой разницы между ними. Это очень удобно и практично потому, что не нужно искать покупателя на подержанное авто. Но для договоренности сделки между владельцем и автосалоном, автомобиль б/у должен отвечать следующим критериям:



  • подержанное авто с чистой историей без каких-либо происшествий и с хорошей репутаций, с первым и единственным владельцем;

  • время эксплуатации машины должно быть не больше 3 лет, при этом не имеет ни какого значения состояние, а также пробег. То есть, если так получилось, что машина простояла 4 или 6 лет в гараже и она новая без единой царапинки, то любой автосалон на сделку «TradeIN» не согласится;

  • модель и марка подержанной машины должны быть потребными и ликвидными на рынке авто, то есть машина должна быть желательно среднего сегмента, которую можно быстро продать. Владельцев дорогих и крутых автомобилей ждет большое разочарование, поскольку автосалон не даст согласия на сделку «TradeIN»;


Помимо вышеперечисленных критериев определяют толщину краски на авто, для этих целей используют толщиномер лкп.


Машина, попавшая под данные критерии системы «TradeIN», смело пройдет коллегию экспертов комиссии автосалона и подвергнется дальнейшей оценке. Существует несколько способов оценки подержанного авто:



  • эксперты автосалона определяют стоимость данного автомобиля;

  • владелец авто нанимает независимого оценщика и тот определяет стоимость предложенного автомобиля;

  • за базу берется средняя стоимость машины на рынке авто.


Следует ожидать, что определенная величина цены будет намного меньше стоимости приобретаемого железного коня, поскольку владельцы б/у автомобилей не тратят свое время на поиск покупателя за большую сумму и лишние нервы делая выбор в пользу железного коня.


Услуга «TradeIN» хорошо раскручена и востребована в США и в ЕВРО зоне. Данный вид службы пока не очень востребован на российском рынке. Предлогом является то, что в России пока отсутствуют необходимые сопутствующие законы и акты, так же плохо действует информационное освещение для реальных клиентов по услуге.


Несмотря на все это, согласно статистическим данным рынка, с каждым годом растет список желающих обменять свою подержанную машину на новую, по системе «TradeIN». Буквально пару лет назад по данному виду услуги в России осуществлялись сделки всего на три процента от всех сделок, а сейчас уже этот процент вырос до десяти. Следовательно, избавляясь от старого коня и приобретая новый, стоит обратить внимание, есть ли в перечне автосалона услуга «TradeIN».

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив