Информация к новости
  • Просмотров: 1 959
  • Автор: admin
  • Дата: 14-04-2014, 15:26
14-04-2014, 15:26

Погрешности при измерении уровня алкоголя в крови водителя

Категория: Автомобили12

Дискуссии по поводу нормы алкоголя в крови водителя всегда живо интересовали не только водителей, но и законодателей с простыми пешеходами. Возможно, в этом причины возрастания популярности такой услуги как трезвый водитель на ночь. Но если быть справедливыми, следует отметить, что повысить показатель могут и принятое лекарство, и стакан кваса в жаркую погоду, и даже кефир. Однако для закона №193-ФЗ от 23.07.2013 и КоАП РФ это не имеет значения.


Законодательное закрепление «нормы»


Периодически возвращаются предложения снизить или повысить предельно допустимую норму спирта в крови. Сейчас президент поручил Росстандарту оценить погрешность работающих приборов, с помощью которых проводятся измерения этого уровня до 31 июля 2014г. Однако как быть тем, кто сейчас возвращается после длительных деловых переговоров, где не отметить зарождение нового проекта рюмочкой-другой просто немыслимо? Или тем, кому попался несговорчивый партнер, который и разговаривать не будет, если не отметишь начало переговоров?


В данном случае поможет трезвый водитель на ночь и рано утром не придется ехать на стоянку и забирать свой автомобиль. Малоприятно после совершенно победного, триумфального вечера подниматься ни свет, ни заря и забирать машину на другом конце города. А так – она рядом!


трезвый водитель на ночь


Современные условия жизни подталкивают на решительные действия


Не только несколько грамм алкоголя могут вывести из равновесия современного делового человека. Могут сбить его биоритмы и длительные перелеты и командировки. Проводить время между автомобилем и самолетом для многих – это уже норма. Но организму не объяснишь, что это необходимо для семьи, компании и самореализации. При таком ритме даже сильный и натренированный человек ощутит усталость и, находясь за рулем, на несколько минут отключиться.


А ведь несколько секунд могут стать последними в его жизни на скоростном шоссе или объездной дороге. Для некоторых бизнесменов накладно держать при себе личного водителя, но если взять за правило, что трезвый водитель на ночь будет осуществлять доставку в аэропорт или домой, тогда можно в этот момент немного отдохнуть и поразмыслить над будущими планами (в бизнесе, в жизни).


После тяжелого насыщенного рабочего дня порой бывает тяжело справиться с бушующими эмоциями и многие позволяют себе оторваться на загородной дороге на мощном автомобиле, но никто не задумывается о вероятных последствиях его безрассудства. На дороге могут оказаться велосипедисты, переходить в скрытом месте какой-нибудь местный житель, который хочет сэкономить на маршрутке и перейти пару-тройку километров по знакомой местности. А несущийся на максимальной скорости автомобиль не сможет остановиться, и пострадают при этом ни в чем не повинные люди.


Поэтому при всех перечисленных выше условиях лучше не садиться за руль лично, а привлечь профессионала, для которого безопасность - основной критерий работы.


 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив