Информация к новости
  • Просмотров: 1 831
  • Автор: admin
  • Дата: 9-09-2014, 09:51
9-09-2014, 09:51

Renault Logan: компоновка и экстерьер

Категория: Автомобили20

Абсолютное большинство автовладельцев в странах СНГ отдают предпочтение практичным автомобилям: экономичным, надёжным, функциональным и недорогим. Первое поколение Renault Logan как нельзя лучше соответствовало этим требованиям, чем завоевало популярность во всем мире.


Особенности автомобиля Рено Логан второго поколения


На первый взгляд передняя часть седана Рено Логан второго поколения ассоциируется с Фольксвагеном Поло (седан) и Ладой Гранта. Основное отличие Renault Логан от её версии Дача, - это оформление радиаторной решётки: у Рено одна хромированная полоска с фирменным логотипом, а у Дачи их две.


Наружные дверные ручки, как и в первом французском автомобиле Рено Логане, открываются «нижним хватом», ячейка замка расположена под ручкой. Внешний вид «несколько портят» выступающие при закрытом капоте петли, что говорит о бюджетной направленности авто.


Не изменилась и крышка, прикрывающая заливную горловину. Отдельные нарекания вызывает замок пробки бензобака: она открывается ключом, который остаётся в ней после открытия. Для удержания пробки на крышке горловины имеется небольшая петля.


Экстерьер нового Логана


Ширина задней стойки кузова достаточно велика, но не настолько, как в первом поколении - она стала элегантнее. Габаритные фонари стали горизонтальными, а не вертикальными, как было раньше. Эта трансформация с фонарями уменьшила просвет багажника. Последний стал открываться кнопкой, при этом больше нет удобного «язычка», помогавшего его открывать. Верхняя часть крышки имеет штамповку, имитирующую спойлер. Эта деталь несколько оживляет вид недорогого авто.


Водитель, привыкший к первому Рено Логан (или к Рено Сандеро), не заметит отличий в управлении новой моделью. Привычным для него будет и водительское сиденье с неудобными регулировками и оригинальной настройкой: из-за отсутствия домкрата, подъём сиденья выполняется рычажком и в приподнятом над креслом состоянии.


Передние двери изнутри открываются полноценными дверными ручками, а вот задние пассажиры будут пользоваться выемками в пластике – дань экономии. Вероятно также в угоду экономии, воздуховоды на новом автомобиле остались от первой версии Рено Логан, как и твёрдый пластик обивки дверей. Но это вынужденная мера, на которую пошли разработчики, чтобы сделать автомобиль доступнее, однако эти мелочи никак не портят Логан. По-прежнему этот автомобиль остается одним из самых востребованных в своем ценом сегменте.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив