Информация к новости
  • Просмотров: 9 204
  • Автор: admin
  • Дата: 16-02-2015, 22:55
16-02-2015, 22:55

Сколько промилле разрешено в 2015 году?

Категория: Автомобили25

Наверняка многих интересует вопрос, сколько промилле разрешено в 2015 году? И это совсем не удивительно, ведь преимущественная часть граждан нашей страны ездит на автомобилях, а пьянство считается общей проблемой страны. Естественно, люди под воздействием алкогольных напитков за рулем очень опасны. При чем, опасными он становится не только для себя, а и для других участников движения. Как доказательство этому — огромное количество примеров взятых из отчетов ГИБДД.


С каждым новым днем растет число водителей, которые были оштрафованы за вождение в состоянии опьянения. Доказательством этого факта можно считать те же вышеупомянутые сводки. На данный момент законом предусмотрен штраф в размере тридцати тысяч рублей. Более того, человека за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии может обернуться потерей права управлять машиной на срок от полтора года до двух лет (по статьях 12.8 и 12.27 ч.3 КоАП). Если он нарушил правила еще раз, то второй штраф будет увеличен до пятисот тысяч, а срок лишения прав может достигнуть пяти лет.


Интересно еще и то, что данная инициатива поддерживается как простыми жителями страны, так и со стороны чиновников. Трудно оспаривать тот факт, что человек севший за руль в нетрезвом состоянии очень опасен. Однако, через такую небольшую погрешность как 0,01 промилле, в конечном итоге трезвый водитель мог быть незаслуженно наказан. Имеются ввиду такие случаи, когда водитель пострадал в жаркий период года за то, что не подумав освежился кружкой холодного кваса или кефира. Ведь в их составе содержится спирт в малых количествах.


Теперь ситуация немного изменилась, допустимой нормой алкоголя в крови


считается 0,3 промилле, а в воздухе — 0,15. В законодательство были внесены поправки, согласно которым, гаишники должны учитывать эти погрешности в своих измерительных приборах. Следует отметить, что данная погрешность весьма ощутима для стандартных алкотестеров, а если быть точнее, то этот показатель равен — 0,16 промилле.


Однако, согласно правилам устава степень опьянения прежде всего сотрудником ГИБДД будет оцениваться по запаху изо рта, а также по манере разговора. Если понадобится более точная оценка состояния, то тут будет нужно делать освидетельствование. Тем не менее, если вы даже употребляли вышеупомянутые напитки или лекарства содержащие спирт, то заплетаться ваш язык не будет, не говоря уже о перегаре.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив