Информация к новости
  • Просмотров: 1 407
  • Автор: admin
  • Дата: 18-03-2015, 22:51
18-03-2015, 22:51

Купили новое авто? Советы, что делать со старым!

Категория: Автомобили26

Радостное событие, ознаменованное покупкой нового автомобиля, слегка омрачается вопросом, куда же девать отжившего свой век железного коня. Проблема места сохранения, уплата транспортного налога, вопросы экологии – да мало ли забот остаётся со старым авто его владельцу.


Хороший выход из ситуации – утилизация транспортного средства. Данный процесс пришел в нашу страну из Европы, в настоящее время стал очень популярен и поддерживается государством в части разработанной Программы утилизации транспортных средств.


Перед сдачей машины её следует снять с учета в государственной инспекции, сдать государственные номера и документы на авто, получить в МРЭО справку, которая разрешает процесс переработки и подать в компанию заявление на утилизацию автомобиля. Как правило, компании по приёму в переработку старых автомобилей имеют в своем автопарке эвакуатор, что значительно упрощает доставку отслужившей свой срок машины – следует только обеспечить подъезд этой техники к объекту и согласовать время эвакуации.



Существует обязательные подготовительные этапы перед утилизацией отслужившего свой срок авто:



  • Снимаются детали, пригодные к применению как запчасти;

  • Производится слив всех жидкостей (топливо, тосол, ГСМ, антифриз и т.д.);

  • Демонтируются сидения в салоне;

  • Производится демонтаж электрооборудования;

  • Молотковой дробилкой проводится раздел автомобиля на части;

  • Вручную производится разборка частей авто методом разделения на черные, цветные металлы и шредерные материалы (обшивка, стекло, пластические массы и т.д.);

  • Непригодные остатки вывозятся на свалку либо уничтожаются.


Выделенный лом черного металла оценивается, на его стоимость уменьшается оплата процесса утилизации. Металлические части прессуются, отправляются на переплавку.


Металл относится к так называемому возобновляемому сырью. Переработка металлолома полностью восстанавливает внешний вид и эксплуатационные качества этого ценного сырья, чем значительно уменьшает расходы народного хозяйства на добычу руд, производства металла из этих руд, экономит электрические и водные ресурсы страны.


В Санкт-Петербурге автомобильный металлолом от старых автомобилей  составляет весомую часть от всего собираемого металлического лома в регионе. Стоимость черного металлолома в СПб определяется из количества, категории лома и местонахождения, транспортных затрат по вывозу.


В России существует несколько компаний по утилизации автомобилей, в том числе и в г. Санкт-Петербурге, где с 2010 года действует Программа Tred in с продлением на 2015 год. Участникам Программы после утилизации их старого авто выдается свидетельство, дающее право на приобретение автомобиля отечественного производства со скидкой.


Участвуют импортные и отечественные полнокомплектные автомашины с датой выпуска 1999 года (и ранее), на ходу, с наличием аккумулятора, шин, стекол и без слива технических жидкостей.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив