Информация к новости
  • Просмотров: 2 429
  • Автор: admin
  • Дата: 12-03-2013, 21:10
12-03-2013, 21:10

Mercedes-Benz создал бронированные внедорожники M-класса

Категория: Авто Новости / Статьи о Мерседес

Mercedes-Benz создал бронированные внедорожники M-классаДля тех клиентов, которые всерьез беспокоятся за свою жизнь, немецкий автогигант Mercedes-Benz подготовил два новых бронированных внедорожника – ML 500 и ML 350 BlueTEC. Оба они получили степень защищенности, отвечающую европейскому стандарту VR4, что позволяет уберечь присутствующих в автомобиле от стрельбы из огнестрельного оружия и от взрыва гранаты типа DM51 под днищем.
Внедорожники получили дополнительные элементы из специальной стали на стойках, дверях, полу и крыше, а также остекление из прочного поликарбоната.
Также на автомобилях появились 20-дюймовые колесные диски «обутые» в специальные шины. Они позволяют при полном отсутствии в них воздуха, не терять управляемость и преодолевать около 30 километров поддерживая скорость в 80 километров в час. Существенно возросшая масса автомобилей также вынудила создателей бронированных внедорожников перенастроить пневматическую подвеску.
Что касается веса, то автомобили потяжелели более чем на полтонны каждый. Несколько пострадала и динамика.
Что касается двигателей, то ML 500 будет ездить с 408-сильной «восьмеркой», а ML 350 BlueTEC с 258-сильным трехлитровым дизелем.

Расход топлива из-за возросшей массы существенно увеличился и бензовозы, либо топливные цистерны в гараже владельца бронированного Mercedes-Benz, станут отличным решением постоянных дозаправок.

Цена на бронированные внедорожники в Германии начинается с 105 050 евро за младшую модель, и с 118 650 евро за старшую. Уже через неделю, дилеры начнут принимать предзаказы на эти автомобили.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив