Информация к новости
  • Просмотров: 1 002
  • Автор: admin
  • Дата: 30-04-2013, 02:18
30-04-2013, 02:18

Renault и Nissan наполовину унифицируют две свои модели

Категория: Авто Новости

Renault и Nissan наполовину унифицируют две свои моделиВ стремлении к удешевлению производства новых моделей и улучшению экономических показателей этого процесса две компании, Renault и Nissan, уже несколько лет составляющие один международный альянс, договорились об унификации узлов и деталей двух своих моделей – Renault Clio и Nissan Micra. Связано это с предстоящим вскоре запуском в производство европейской версии японского компактного хэтчбека на производственных мощностях Renault во Франции. Чтобы не тратить деньги на перепрофилирование сборочных линий своих заводов, Renault предложил собирать новую Micra наполовину из комплектующих своего хэтчбека Clio, изготавливаемого на тех же предприятиях. Японская половина альянса идею поддержала. Более того, топ-менеджеры Renault и Nissan развили ее до возможности дальнейшей унификации своих моделей уже на стадии проектирования.
По данным информагентства Reuter, «леворульная» Micra начнет производиться на французских заводах Renault в 2016 году. С учетом идеи унификации, платформу для нее возьмут у Renault Clio. Новое поколение французского хэтчбека дебютировало осенью 2012-го, поэтому его база пока считается самой «свежей» разработкой французских инженеров.

Запчасти для грузовиков Scania унификации не поддаются, так как они практически неповторимы со стороны безупречного качества. И каждый владелец грузовика Scania знает, что приобретая запчасти Scania он может быть уверен в долговечности их беспроблемной эксплуатации, которая во много крат окупит все расходы на покупку запасных частей.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив