Информация к новости
  • Просмотров: 933
  • Автор: admin
  • Дата: 10-11-2013, 05:22
10-11-2013, 05:22

Tesla будет ездить на аккумуляторах Panasonic

Категория: Авто Новости

Tesla будет ездить на аккумуляторах PanasonicОдин из самых перспективных мировых производителей электрокаров, американская компания Tesla Motors, имеет пока в своем активе единственную серийную модель – седан Model S. Как известно, основу любой электрической силовой установки составляет комплект аккумуляторных батарей. Не исключение в этом плане и американский электромобиль, просто на днях журналистам стало известно о том, что Tesla использует в своих аккумуляторах литий-ионные ячейки японской компании Panasonic. «Выдало» американского производителя обнародованное на днях соглашение с японским производителем на поставку в ближайшие 4 года 2 миллиардов новых ячеек для постройки аккумуляторов. По подсчетам аналитиков издания Bloomberg, новый контракт принесет в копилку Panasonic около 7 миллиардов долларов. Кроме того, в рамках этого соглашения Panasonic и Tesla продолжат совместные разработки литий-ионных ячеек нового поколения с увеличенной энергоемкостью.
На данный момент Panasonic - крупнейши производитель аккумуляторов для электромобилей в мире, и каждый сервис Мерседес, БМВ, или Тойота знаком с продукцией этой компании, так как именно еге на электрокары и гибриды устанавливает большинство автопроизводителей.
По мнению журналистов, такое большое количество ячеек потребовалось Tesla для готовящегося запуска в серию второй электрической модели марки – кроссовера Model X. Это событие случится в конце 2014 года. Кроме того, руководитель компании Элон Маск для подстраховки ведет переговоры с еще одним мировым производителем аккумуляторов, корейской компанией Samsung, у которой тоже собирается закупить партию ячеек. Известно, что Samsung держит пальму первенства в области производства LED-дисплеев, а такое оборудование тоже может пригодиться Tesla в проекте создания собственной беспилотной системы движения, которую компания обещала представить через 3 года.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив