Информация к новости
  • Просмотров: 829
  • Автор: admin
  • Дата: 15-02-2014, 20:28
15-02-2014, 20:28

Skoda обещает россиянам очередные новинки

Категория: Авто Новости

Skoda обещает россиянам очередные новинкиЧешская компания Skoda, только что начавшая продажи на российском рынке обновленного универсала Octavia Combi, на этом останавливаться не собирается. Об этом поведал в эфире радиостанции «Маяк» руководитель российского отделения Skoda Любомир Найман. Чешский топ-менеджер напомнил, что ранее россияне увидели в продаже сам базовый лифтбек Octavia нового поколения, производство которого налажено на мощностях завода группы ГАЗ в Нижнем Новгороде, и рестайлинговый кроссовер Yeti, но гораздо интереснее будет выглядеть то, что еще ожидает впереди поклонников марки.
Впереди, по словам господина Наймана, появление на российском рынке «заряженной» модификации лифтбека Octavia RS. Ранее такую модификацию россияне могли увидеть с 200-сильным мотором, однако в новой генерации мощность 2-литрового турбинника увеличена до 220 л.с., хотя запчасти бу Шкода Октавия предыдущего поколения, к нему будут подходить. В пару к мотору ставится 6-позиционная механическая КПП, и такой тандем разгоняет четырехдверный автомобиль до первой сотни за 6,9 секунды. В альтернативу механической коробке на Octavia RS предлагается еще 6-ступенчатая роботизированная трансмиссия DSG, но в этом случае время разгона хуже на две десятых секунды. Заряженный лифтбек появится у российских дилеров уже в марте.
В апреле россияне наконец-то увидят меньший по классу и размерам бюджетный лифтбек Skoda Rapid, причем, свой, доморощенный, собранный на конвейере Калужского автозавода. Сборка новинки стартует в последний день зимы, но ни о комплектациях, ни о ценах информации пока нет. За ним на рынок пожалуют «кроссоверный» вариант Octavia под названием Scout и экологическая модификация этого же лифтбека Octavia CNG, работающая на природном газе. Завершат парад чешских новинок в этом году спортивная модификация лифтбека Rapid Spaceback и новое поколение хэтчбека Fabia – обе они порадуют покупателей в ноябре-декабре 2014 года.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив