Информация к новости
  • Просмотров: 7 459
  • Автор: admin
  • Дата: 18-04-2014, 22:55
18-04-2014, 22:55

Замена масла в автомобилях Chery

Категория: Авто Новости

Если вы думаете, что замена масла в Chery чем-то разительно отличается от этой процедуры для другого любого автомобиля, то это не так. Порядок и методы остаются неизменными: сливание и вакуумная замена масла.



Слив



Замену масла сливанием можно осуществлять в любых условиях и без специального инструмента. Данный метод так популярен именно из-за своей универсальности, так как реализовать его можно даже без подъемного механизма или обычной ямы. Наиболее сложный момент во всей процедуре именно для «китайцев» - это защита движка. Ее нужно демонтировать, если хотите заменить мало сливом.



Перед началом процесса сливания масляной смеси из картера, важно прогреть двигатель для того, чтобы вся «механика» поднялась вверх, а старый фильтр снять, потому что при остановке движка в обратном направлении идет небольшое количество масла с мусором, который успешно сольется через отверстие в поддоне картера.



Масло может стекать достаточно долго – около десяти минут. После полной очистки резервуара картера, необходимо заменить прокладку на пробке поддона и выполнять это действие каждый раз при замене масла для избегания проблем с утечкой. Далее, все в обратном порядке – фильтр и защитная система.



Вакуум



Обычно, такой метод применяют в автомобильных салонах и СТО. Он отличается большой скоростью и простотой исполнения, за что и назван «экспресс» методом. Качественно выполнить данную процедуру с полной откачкой масла гарантированно могут в сервисных центрах и точках обслуживания дилерской сети Chery.



Вакуумная процедура замены масла в Chery может быть реализована самостоятельно, только если у вас есть вакуумный насос. Здесь все намного проще и «чище», если вы переживаете насчет загрязнения выработанным маслом окружающей среды (и даже защиту движка не придется снимать, если конструкция автомобиля позволяет без труда добраться до фильтра).



Но нельзя сказать, что при вакуумном сливе происходит полная очистка системы и лучше эффективность. Это не так, потому что небольшое количество отработанной смеси все равно остается в картере, насосе и т. д. В сумме, это количество масла может достигать 300 г. Здесь мастера советуют просто наклонить автомобиль назад для улучшения скорости выхода отработанного масла, параллельно с работой насоса.



Вот и все «тонкости». Как видите, в работе с Chery нет ничего сложного, и вы всегда можете разобраться в этом автомобиле самостоятельно, а масло на замену, вы можете купить на сайте http://chery-parts.com.ua.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив