Информация к новости
  • Просмотров: 986
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2015, 18:33
25-05-2015, 18:33

Renault Kayou в дебюте превратился в Kwid

Категория: Авто Новости

Renault Kayou в дебюте превратился в KwidПредставители концерна Renault уже заранее анонсировали дебют на мотор-шоу в Нью-Дели нового бюджетного мини-хэтчбека Kayou. В результате дебют состоялся в намеченное время, только вот новинка предстала перед публикой мало того, что немного не в том виде, в каком обещалось, так еще и под другим именем. Вместо Kayou индийская публика увидела Kwid.
Французская новинка действительно представляет собой миниатюрный городской хэтчбек A-класса, но внешне явно «заточена» под мини-кроссовер. Об этом свидетельствуют достаточно высокий клиренс и элементы вседорожного обвеса по периметру кузова. По словам президента альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, лично представившего новинку в Нью-Дели, Renault Kwid стал уникальным автомобилем в линейке бренда, поскольку сочетает в себе внешность вседорожника, компактные размеры, экономичность и набор оснащения, доступный ранее для более статусных моделей. В детали господин Гон вдаваться не стал, но зато объявил новый Kwid глобальной моделью. Это значит, что кросс-хэтч будет выпускаться и продаваться не только в Индии, но и в других развивающихся странах. Причем, возможно под разными именами – не зря же он упорно фигурировал в тестовый период под названием Kayou. В таком виде новинка, вероятно, будет выпускаться в Марокко, где Kayou собственно и попадал в объективы папарацци. О технических данных нового Kwid французы толком так и не рассказали, но по данным инсайдеров под капотом сити-кара длиной 3,68 метра стоит 0,8-литровый атмосферный 3-цилиндровый бензомотор отдачей около 50 л.с., стыкованный с 5-ступенчатой механической КПП. Единственное, что серьезно страдает в машине - это объем багажника, но это головная боль всех компактных автомобилей. Благо всегда есть возможность поставить вместительный бокс на крышу автомобиля (http://senato-r.ru/category/26/1.html, который позволит забыть о проблеме нехватки места).
На индийском рынке Renault Kwid появится во второй половине текущего года и будет стоить 300 тысяч рупий, что в перерасчете на российскую валюту составит всего 232 тысячи рублей. Кстати, если руководству Renault придет в голову продавать новинку под логотипом суббренда Dacia, то она окажется еще дешевле.

А теперь посмотрите видео:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив