Информация к новости
  • Просмотров: 971
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2016, 21:13
25-05-2016, 21:13

Жители Москвы электрифицируются: продажи электрокаров повысились вдвое

Категория: Авто Новости

Жители Москвы электрифицируются: продажи электрокаров повысились вдвоеМода на экологический транспорт и дешевое топливо была абсолютно всегда. Но, единственное, что останавливало технологии, – это их несовершенство. С момента появления первого электромобиля прошло немало времени. Но лишь недавно данные транспортные средства начали приобретать популярность благодаря увеличенному запасу хода и снижению общей стоимости. Не отстала от тренда и столица – Москва. Рост популярности электромобилей во всем мире положительно сказался на их спросе и в нашей стране, что очень порадовало экологов.
Согласно отчету, составленного ГИБДД, за прошлый год в столице было приобретено и зарегистрировано 152 электромобиля вместе с международными водительскими удостоверениями, заказанными на http://idl-iaa.com/. Эта цифра практически на 75% больше, чем годом ранее. Такой рост немного не вписывается в общие показатели авторынка на фоне постепенного спада его активности. Но факт остается фактом, и с данными значениями не поспоришь.
За время с 2014 по конец 2015 годов, естественно, появился и лидер рынка электромобилей. Здесь самой популярной моделью, которой москвичи доверили свои сбережения, является Tesla Model S. Данная американская марка имеет стоимость более 5 миллионов рублей. При этом авто стоит потраченных денег. Большой запас хода и неприхотливость к нашим дорогам сделали Tesla Model S лидером рынка. Ну а если посмотреть на мощность и стоимость одного километра езды, то здесь становится понятным, что за электромобилями данного типа будущее.
К сожалению, такой всплеск популярности электрокаров был лишь кратковременным. Если взять первые четыре месяца этого года, то согласно данным из ГИБДД, в столице было зарегистрировано всего лишь 30 легковых электромобилей. В итоге цифра продаж практически вернулась к значениям 2014 года (тогда было продано всего лишь 87 авто). Как же будет дальше развиваться ситуация – никто не может даже предположить, так как все может поменяться на протяжении одно лишь месяца.
Что касается неопределенности с цифрами, то здесь причина абсолютно ясна. Все дело в том, что уже в этом году компания Tesla Motors будет открывать на территории России пять электрических заправок для своих автомобилей. При этом пользоваться ними можно будет абсолютно бесплатно, так как все уже заранее учтено при покупке транспортных средств. Электрозаправочные станции появятся в Тверской, Ленинградской, Новгородской и Московской областях. Если такое решение положительно повлияет на спрос электромобилей, то есть большая вероятность практически повсеместного распространения таких авто на территории нашей страны, что и повысит их спрос.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив