Информация к новости
  • Просмотров: 303
  • Автор: admin
  • Дата: 6-02-2020, 23:15
6-02-2020, 23:15

Nissan Leaf: 370 км без водителя

Категория: Авто Новости

Nissan Leaf: 370 км без водителя

Исследования в области беспилотного управления автомобиля проводятся уже несколько лет. По официальным данным, существенных результатов удалось достичь только компании Tesla. Было произведено программное обеспечение для управления автомобилем на автопилоте, а также внедрена возможность вызова автомобиля к работе из дома и другие подобные функции.


Стоит отметить, что представители Tesla сообщили, что во время разработки ПО возникли серьезные проблемы. Дело в том, что автопилот ориентируется на датчики, а значит считывает данные о дороге из доступных источников. На тех участках дороги, где не было разметки или же она была повреждена — автопилот серьезно сбоил. Сказать, что существует технология управления автомобилем без водителя со 100% гарантией безопасности, к сожалению, пока невозможно.


Во время существования таких технологий просто необходимо пользоваться системами, которые упрощают управление автомобилем. CarPlay — приложение для iPhone, позволяющее пользоваться смартфоном прямо с управляющих элементов автомобиля. Для простого переключения функций, необходимо, чтобы дисплеи Apple были в порядке. Если у вас упал смартфон и проблемы со стеклом — немедленно замените его, воспользовавшись услугами магазина, где экраны реализуются по выгодной цене, а доставка занимает считанные дни.


В этот раз исследование проводилось на автомобиле Nissan Leaf, оснащенном автоматической системой управления. Важно отметить, что пробег в 370 км был выполнен по самым разнообразным дорогам, где присутствовала плохая разметка и небольшие неровности дорожного полотна. Тест проводился в Великобритании при поддержке транспортного департамента правительства страны.


Стоит отметить, что даже самые отвратительные дороги в Королевстве не идут в сравнения с некоторыми плохими дорогами в глубинке РФ. Однако, эксперимент признан успешным, представители департамента утверждают, что в скором времени возможно появление автономных такси, которые будут дешевле своих аналогов с водителем.


Этот эксперимент является продолжением программы перехода на электромобили, поэтому и использовался Nissan Leaf. Защита окружающей среды стала приоритетом в Великобритании, вводится огромное количество законов для уменьшения транспорта на дизеле и бензине. Крупнейшие производители автомобилей Королевства уже анонсировали переход на электродвигатели в ближайшие 2-4 года.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив