Информация к новости
  • Просмотров: 1 059
  • Автор: admin
  • Дата: 18-07-2018, 00:56
18-07-2018, 00:56

Особенности перепланировки квартиры

Категория: Автомобили33

Особенности перепланировки квартиры

Перепланировка квартир уже давно стала распространенным явлением. Особенно это касается домов, построенных еще в советскую эпоху. Хозяева бывших коммуналок, нынешних «сталинок» и «хрущевок» стараются изменить размеры жилплощади, улучшив условия своего проживания.

Как правило, планируя изменения жилплощади, каждый исходит из собственных предпочтений и располагаемого бюджета. Одни делят квартиру на зоны, используя газобетонные блоки или гипсокартон, другие, убрав все перегородки и стены, создают единое пространство. Любая перепланировка квартиры предполагает демонтаж старых стен либо возведение новых, а часто и то, и другое.

Прежде чем приступить к строительным работам, необходимо согласовать все изменения в компетентных организациях, чтобы определить, какие стены можно снести, а какие трогать категорически запрещено. Проведение демонтажных работ в обход вышестоящих организаций в будущем грозит большими штрафами и аварийными ситуациями. Да и к выбору строительных подрядчиков нужно подходить более основательно. Непрофессиональные действия так называемых шабашников могут не только испортить общий вид жилья, но и нанести непоправимый ущерб, за который, увы, расплачиваться предстоит хозяину.

Чаще всего владельцы квартир стараются решить вопрос увеличения площади путем присоединения балкона. Казалось бы, безобидное на первый взгляд действие собственника жилья может вызвать ряд вопросов у специалиста БТИ касаемо вентиляции квартиры, поскольку соответствующая система изначально рассчитана на меньшую площадь.

В последнее время стало модным совмещать кухню с жилой комнатой, а также разделять или, наоборот, совмещать санузлы. Широкий ассортимент современных строительных материалов позволяет воплотить в жизнь самые смелые фантазии. Если площадь жилья позволяет, то, используя газосиликатные блоки, пенобетон и гипсокартон, можно возводить новые перегородки, арочные проемы и многое другое, для придания поверхности законченного вида стоит хорошим вариантом будет кнауф шпаклевка.

Начинать перепланировку квартиры нужно с дизайн-проекта. Обратившись в строительную компанию с хорошей репутацией и заключив договор на выполнение услуг по ремонту, заказчик гарантированно получает квалифицированную помощь на всех этапах работы. В основном такие компании берут на себя согласование всех документов по перепланировке, что, несомненно, значительно экономит силы и время заказчика.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив