Информация к новости
  • Просмотров: 3 068
  • Автор: admin
  • Дата: 20-06-2013, 02:42
20-06-2013, 02:42

Fiat 500: взгляд в прошлое или шаг в будущее?

Категория: Автомобили5

Любой автосалон Фиат может предложить вам обновленную модель давно ставшего классикой Fiat 500. В честь пятидесятилетия этой машины выпущено новое поколение, появление которого кроме как триумфальным возвращением иначе и не назовешь.


 


Взгляд в прошлое


Начинка полностью новая, а вот по дизайну новая "пятисотка" мало чем отличается от старой. В любом случае, данная машина – олицетворение ушедшей эпохи 60-х, а ретро сейчас в моде как никогда. Купить Фиат именно этой модели мечтали все: от рядовых автолюбителей до знаменитостей. И многие свои фантазии воплощали в реальность.


Это не первый в истории случай победного возвращения на рынок. Например, Фольксваген Beetle. 21 500 000 машин было продано за 65 лет, пока он выпускался, а в 2003 году модель была снята с конвейера. Но новое поколение "Жука", в котором отчетливо просматривались черты предка, не заставили себя долго ждать. Хотя за VW New Beetle в очередь уже не выстраивались.


 


Шаг в будущее


Когда же производитель провел презентацию Fiat 500, на главной площади Турина собралось немало фанатов этого автомобиля. Несколько тысяч человек стали свидетелями потрясающего шоу, грандиозного фейерверка. В их сердцах прочно соединилось ощущение праздника и Фиат.


По экстерьеру Фиат 500 очень сильно напоминает своего предшественника. Те же круглые фары, а вот оптика вполне современная. Вместо фальш-радиаторной решетки – хромированные молдинги.


Новый Fiat 500 – полностью современный, отвечающий всем стандартам безопасности. Его салон вместительный, вполне эргономичный. На заднем диване, у которого всего два подголовника и который разделен пополам, втроем будет несколько тесновато, но и сама машинка не слишком габаритная. В водительском кресле первое время может быть непривычно, но рано или поздно каждый найдет для себя удобное положение. Боковая поддержка просто шикарна.


Приборная панель самобытна: она выглядит как большой циферблат, ассоциирующийся с советским будильником. Считывать информацию придется привыкнуть. Маленькая стрелка у контура показывает скорость, еще одна – обороты. В центре «циферблата» – бортовой компьютер.


Интерьер хорош. В отделке использованы пылеотталкивающие инновационные материалы. На передней панели – широкая вставка, покрытая лаком. Обивка сидений, ткань, кожа тоже хороши. Цветовых вариаций множество. Можно выбрать именно ту, которая идеально подойдет вам по характеру и темпераменту.


Fiat 500 можно приобрести с одним из трех вариантов двигателей: дизель 1,3 литра или бензиновый мотор (1,4 или 1,2 литра). Движок в 1,4 литра способен разогнать автомобиль до ста километров в час всего за 10,5 секунд. Производители приложили немало усилий и для усовершенствования подвески.


 


Живи настоящим!


Несмотря на то, что каждая деталь автомобиля пропитана духом шестидесятых, новый Fiat 500 – вполне современный автомобиль, доступный практически каждому. Подкупает и возможность подобрать любую цветовую комбинацию не только кузова, но и салона, и даже ключа.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив