Информация к новости
  • Просмотров: 3 340
  • Автор: admin
  • Дата: 3-07-2013, 12:12
3-07-2013, 12:12

Один день из жизни эвакуаторщика

Категория: Автомобили5

В последнее время многие в интернете рассказывают о секретах своей профессии и смешных историях, которые с ними произошли. Вот и я решил поведать о своих интересных трудовых буднях. Думаете, что работа эвакуаторщика – скучное занятие? Ошибаетесь! Я обожаю то, чем занимаюсь! Моя жизнь полна приключений, я общаюсь с оригинальными, невероятными и иногда просто неординарными личностями. Вот месяц назад завел дневник, чтобы по вечерам записывать мысли. Может, когда-нибудь напишу книгу.


Хочу поведать о нескольких забавных случаях, которые я часто рассказывают в дружных компаниях. Честно скажу, что каждый может вызвать эвакуатор в Москве не только после аварии или при поломке. Бывает, я доставляю на выставки раритетные авто – изысканные автомобили прошлого века, от вида которых замирает сердце. Иногда помогаю водителям, которые отмечали какой-то праздник, доставить их машины в гараж. Как говорится, я предоставляю разные услуги!


Итак, пятница – день, который с понедельника ждут миллионы. Отмечать выходные некоторые начинают с 5-6 часов, поэтому под вечер они уже не держатся в вертикальном положении. И вот звонят мне на телефон уже часов в 10 вечера ребята, которые, слышно по голосу, долго и самоотверженно уничтожали что-то крепкое. Минут десять я пытался выяснить, где они находятся. Подъезжаю, я, значит, к ресторану. Сразу увидел троицу – обнимаются, что-то активно обсуждают, руками машут.


– Эвакуатор вызывали? – интересуюсь я.


– Выпей с нами, предлагает один из компании. – Хорошее виски, настоящее, из Швеции или Шотландии привезли, не помню…


– Что хотели, – спрашиваю я культурно.


Оказывается, ребята решили отдохнуть, отметить возвращение друга из Питера: ездил он туда в командировку на три дня. Видимо, очень сильно соскучились. И нужно им было, чтобы я отогнал их машину в гараж. За руль они садиться боятся, а машину на место поставить нужно, потому что жена, «особенный человек в семье», будет ругаться.


Погрузил я дорогую машину, ребята взяли такси. Мы приехали к гаражу. Выходят двое из такси, а третьего, виновника торжества, нет.


– Где оставили друга? – Спрашиваю я с улыбкой.


– Федя с тобой в кабине ехал.


– Никто со мной не ехал, – даже вскричал я.


И тишина. Пытаемся вспомнить, где последний раз видели Федю.


– Может, позвоним ему? – предлагаю я. Кто-то набирает телефон, и слышим, что мелодия играет из машины. Подхожу и вижу немного приоткрытый багажник, а в нем калачиком спит Федя, по-детски подложив ладони под щеки. Даже на душе легче стало. Как он туда попал, понятия не имею. Кстати, пришлось мне этого Федю еще тащить на восьмой этаж к жене и объяснять, почему он пьяный, кто я такой. Виноватым оказался, естественно, я.


Вот еще одна история. Звонит мне днем клиент.


– Добрый день, – услышал я. – Нужна помощь, срочно. Вы находитесь на Тверской улице, правильно? Вы мне нужны!


– Да! Вы можете вызвать частный эвакуатор дешево, – разрекламировал я себя.


– Лопнуло колесо, запасного нет. Нужен срочно шиномонтаж. В долгу не останусь.


До заказчика я ехал около 3 минут. Быстренько погрузил машину, отвез я ее на ближайший шиномонтаж. Водитель авто, который мне звонил, должен был забирать клиента с какого-то мероприятия, а тут случилась такая беда. Как потом выяснилось, все прошло просто замечательно: он успел вовремя забрать клиента. Решил потом меня водитель еще и отблагодарить. Никогда бы не догадались, что он мне подарил. Трех золотых рыбок в круглом аквариуме, как в мультике!


– Будешь им заказывать желания, – с гордостью сказал он.


Показал их знакомому биологу, тот сказал, что это дорогой вид. Назвал их нерусским словом и похлопал меня по плечу, мол, гордись подарком. Сейчас плавают дома, жене и коту Ваське, особенно ему, они очень нравятся.


Скажу сразу, что водители, у которых сломался автомобиль или пробило колесо, звонят сразу на мой рабочий телефон. Работаю без всяких там посредников и дилерских центров.


Недавно коллеги посоветовали установить GPS-трекер с сайта cibar.ru. Сначала не придал особого значения, а оказалось, что очень удобно. На сайте есть карта эвакуаторов онлайн, поэтому клиенты видят меня на ней в реальном времени. Теперь заказы стали поступать чаще, а клиенты почти всегда рядом находятся.


Часто звонят девушки в состоянии шока. Ехала, сломалась машина или попала в аварию, парень убьет, помогите. Сначала приходится работать психологом и успокаивать. Как-то раз приезжаю по вызову, вижу блондинку лет 25 пяти, сидит и плачет в машине. История обычная: вдруг остановился автомобиль. Она не знает, что делать, а парню боится звонить и рассказывать о происшествии.


Отвез я машину стоимостью примерно $150 тысяч в автосервис. Было свободное время, решил поддержать девушку и узнать, что же произошло. Опытный специалист из сервиса определил «неисправность» за 2 минуты! Оказалось, что закончился бензин! Мне, конечно, коллеги рассказывали истории, когда девушки просто не знали, что машину нужно заправлять, но я им не верил. Видели бы вы мое лицо, когда я услышал причину неисправности. От удивления я даже сигарету изо рта выпустил. Девушке я культурно объяснил, что машина без бензина не едет, ее необходимо регулярно заправлять.


Если подводить итог, то с уверенностью скажу, что моя работа насыщена событиями и веселыми историями. Если все описывать, то книги не хватит! Берегите себя, не садитесь за руль пьяными и соблюдайте ПДД – и все будет у вас хорошо!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив