Информация к новости
  • Просмотров: 2 498
  • Автор: admin
  • Дата: 7-08-2013, 19:27
7-08-2013, 19:27

Шины для грузовых автомобилей – основные виды

Категория: Автомобили_6

Повышенная проходимость, возможность перевозки тяжелых и объемных  грузов, высокая надежность обусловлена наличием ряда факторов и конструктивными особенностями грузовой техники. Без прочных и качественных шин грузовой автотранспорт не мог бы выполнять все свои функции. Они оказывают влияние на большое количество самых разных технических характеристик грузовиков.


 Устойчивость машины, безопасность, расход топлива, управляемость, тормозные характеристики зависят от авторезины. Для обеспечения эффективной работы автомобиля и снижения расходов на его эксплуатацию необходимо правильно подбирать ее тип. При выборе следует исходить из технических параметров, модели, возможностей конкретной группы грузовиков – спецтехники, прицепов, самосвалов, тягачей и других.


 Грузовые шины – основные виды 


Существует несколько видов авторезины, которая отличается по способу изготовления и техническим характеристикам. Самыми распространенными являются пневматические шины. Они заполняются нагнетаемым под давлением воздухом и бывают камерными и бескамерными, а также радиальными и диагональными.


 Камерная авторезина представляет собой конструкцию из покрышки и камеры с воздухом. Сегодня часто можно купить полуприцеп в Москве с таки видом шин. Их установка производится на разборные провода плоского сечения или ободные ленты. Монтаж с применением ободных лент, которые имеют вид профилированного кольца из резины, является более надежным вариантом.


 В бескамерной авторезине покрышка является одновременно и камерой и покрышкой. Воздух накачивается в пространство между покрышкой и колесным ободом. Такая технология используется не только в шинах для грузового автотранспорта. Она  стала применяться после разработки и внедрения в производство специальных смесей из резины.


 В диагональных шинах слои корда перекрещиваются под определенным углом в каркасах. Радиальная автопокрышка имеет радиальное направление нитей в каркасе, она более долговечная и обладает лучшей возможностью сцепления с дорожным покрытием. 


 Маркировка шин


 Буквенная маркировка авторезины указывает на ее положение, то есть возможность установки на определенный тип колес:



  • Z – для управляемых и других видов колес;

  • F – только для управляемой оси;

  • D – для ведущей оси;



  • T – для колес полуприцепов и прицепов.


Буквами также обозначаются условия оптимальной эксплуатации автопокрышек – на автостраде (A), в городских условиях (E), на снегу (N). С учетом профиля грузового автомобиля шины разделяют на низкопрофильные, широкопрофильные и сверхнизкопрофильные. Существует также классификация авторезины по виду рисунка протектора. Она может быть с универсальным, дорожным, зимним протектором и повышенной проходимости.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив