Информация к новости
  • Просмотров: 561
  • Автор: admin
  • Дата: 7-12-2019, 18:04
7-12-2019, 18:04

Сайлентблок в автомобиле

Категория: Автомобили 37

Точка ОпорыОдной из главных систем автомобиля является подвеска. Большая часть этого узла образуется движущимися элементами. Система подвески выполняет целый ряд важных функций. Первой и главной из них является обеспечение управления автомобилем. Еще одним функциональным назначением подвески является обеспечение комфортного движения автомобиля. Такую задачу выполняют, в частности, резинометаллические полиуретановые шарниры, или сайлентблоки.




Сайлентблок, по сути, это две втулки, скрепленные между собой вставкой из резины. Современный ассортимент сайлентблоков довольно большой и встречаются различные варианты.

Очевидно, что сайлентблоки сконцентрированы в рычагах подвески. Основное их назначение – не допускать колебаний подвижных механизмов, удерживать их. Сайлентблоки располагаются как в передних, так и в задних элементах подвески. Наибольшая нагрузка выпадает именно на передние, поскольку передние рычаги отвечают за поворачивание автомобиля.




Сайлентблоки можно легко обнаружить в тех местах автомобилях, где высока нагрузка на ходовую часть, либо же соприкасаются подвижные и неподвижные механизмы. Это могут быть амортизаторы, реактивные тяги, подвеска.


Сайлентблоки имеют довольно большой ресурс, доходящий до 100 тысяч километров пробега. Однако автомеханики советуют не доводить до такого, а осматривать их гораздо раньше – примерно на 50 тысячах километров пробега. Выявить степень изношенности данной детали довольно легко – это отражается на управлении автомобилем. В случае износа сайлентблоков автомобиль начинает труднее реагировать на движения руля. Кроме того, могут возникнуть проблемы с управляемостью автомобиля при поворотах.


Стоимость данной запчасти варьируется и зависит от материала, из которого она была изготовлена. Выделяют две разновидности: резиновые с металлическими втулками и сделанные из полиуретана. Вторые более прочные и долговечные, соответственно и цена у них гораздо выше. Их проще менять, они не сильно запрессовываются и их снятие не требует больших усилий. Их ресурс примерно в 5 раз выше, чем у резиновых сайлентблоков.


Сайлентблоки следует вовремя и внимательно проверять с целью выявления возможных признаков эксплутационного износа. В противном случае можно столкнуться с проблемами во время автомобильной поездки. И если при езде на небольшой скорости этого можно не заметить, то на большой скорости это может обернуться серьезными неприятностями.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив