Информация к новости
  • Просмотров: 842
  • Автор: admin
  • Дата: 14-07-2016, 20:39
14-07-2016, 20:39

Компания Nissan запускает серийное производство нового беспилотного автомобиля

Категория: Авто Новости

Компания Nissan запускает серийное производство нового беспилотного автомобиля Nissan Motor уже длительное время занимается разработкой нового беспилотника. Пока такая машина является уникальной, так как не все автомобильные компании берутся за создание беспилотных моделей авто. Новый минивэн под названием Serena уже полностью прошел тестирование и вскоре выйдет в продажу. Только вот реализовываться он пока будет только на автомобильном рынке в Японии. Продажи начнутся в начале августа. Данная информация была представлена на официальном сайте автомобильной компании. На счет продажи автомобиля в других странах мира ничего не известно.
Новый минивэн оснащен полностью автономным вождением, который устанавливается под названием ProPilot. Данную систему разработала специально автомобильная компания для беспилотных автомобилей. На данный момент эту технологию нельзя назвать, как полноценным автопилотом. А все, потому что машина сможет самостоятельно передвигаться только по хорошим дорогам, то есть по магистралям. Машина будет ехать по одной, выбранной полосе. Если же во время езды водителю нужно будет повернуть в любую сторону, то есть совершить какой-либо маневру, то ему придется взять на себя контроль по управлению за автомобилем. Если говорить о ProPilot, то такая система является продвинутым круиз-контролем продвинутого типа.
Такую машину, как и любой другой вариант, нужно будет обязательно застраховать. Сегодня осаго для юридических лиц является самым оптимальным вариантом. Внешне минивэн выглядит очень стильно. Особое внимание следует уделить радиаторной решетке, которая в этой модели имеет V-образную форму. Технологи сделали особый акцент на эту деталь. Производители хотят сделать цветовую палитру более обширной и вскоре предложат различные варианты. Большинство автолюбителей интересует вопрос касательно того, сколько же будет стоить такая машина. Так что автокомпания будет реализовываться модель по 28 000 долларов. Беспилотный Qashqai с новым комплексом ProPilot будет продаваться уже в 2017 году. Машина будет аналогом Tesla.
Стоит упомянуть, что 7 июля несколько компания, как Intel, BMW и Mobileye подписали согласование касательно совместного создания новой системы для автономного вождения. По плану технология автопилота должна быть полностью создана через пять лет. Именно тогда концерн BMW выведет полностью беспилотный автомобиль на реализацию.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив