Информация к новости
  • Просмотров: 1 905
  • Автор: admin
  • Дата: 12-08-2013, 19:03
12-08-2013, 19:03

Покупаем подержанное авто

Категория: Автомобили_6

Приобретая подержанное авто, любой больше всего боится, если он будет сыпаться, а на ремонт уйдут большие деньги. На что же важно обращать внимание при покупке, чтобы не получилось никакого убытка?

Присутствуют различие, когда покупается авто у знакомого человека и когда нашлась машина по объявлению в разных источниках. Первое, что необходимо оценить это возраст авто и соответственно пробег. Возраст легко заметен по автомобильной окраске, но если вы собираетесь пользоваться услугами по продаже подержанных автомобилей в Оренбурге или другом небольшом городе, то обязательно найдите грамотного специалиста, который сможет определить реальное состоянии и возраст автомобиля.

При этом, соответственно, важно чтобы он был чистым, чтобы дефекты были сразу видны. Признаком старого возраста является полное отсутствие блеска и яркой калорийности краски. Но возможно и то, что хозяин взял и просто перекрасил авто и натёр его кузов полиролью. Полировальная смесь часто оставляет множество кругов на кузове, которые легко можно увидеть при хорошем свете. При перекрашивании машины, под уплотнительной подкладкой стекол, могут открыться оставаться следы от краски. Подобные следы можно будет обнаружить и на разрезах дверей. Желтоватые пятнышки могут указать только на коррозию под окраской. Достаточно будет немного надавить пальцами на подобное место, чтобы можно было почувствовать мягкость автомобильного металла.

Теперь, что важно знать о пробеге. По положению дверей, капота и багажника, можно судить о том каков пробег у машины. В среднем годовой пробег, не должен превышать 25 000 км/год. А всё – таки годовой пробег на взгляд небольшой, но подвеска машины просто лежит, то не следует покупать его. Важным будет обратить взгляд на двигатель машины. Но вряд ли кто-то позволит разбирать его, а это желательно для замера диаметра цилиндров и т.д. Возможно будет, увидеть компрессию двигателя. Компрессия непременно должна будет соответствовать данным изготовителя автомобиля. Лучше всего проводить подобную проверку в сервисе. Это совсем не дорого, гораздо дешевле, чем приобретение потом нового двигателя, скажем неправильно определив состояние и технические характеристики suzuki vitara, можно легко попасть на капитальный ремонт стоимостью в несколько сотен тысяч рублей.

Кузов тоже нельзя оставлять без внимания. Если заметна коррозия нескольких частей кузова, это говорит о очень плохом состоянии машины. При мойке машины сразу выделятся так называемые места сильного гниение.

Стоит, подчеркнуть детали:
• Не стоит выбирать битые машины, даже если цена хорошая ;
• При работе системы отопления резких запахов быть не должно ;
• Педали никак не должны иметь подтекающую жидкость;
• Руль должен быть без трещин и повреждений;
• Сиденья не должны быть потёртыми и разорванными.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив