Информация к новости
  • Просмотров: 2 653
  • Автор: admin
  • Дата: 3-07-2013, 12:10
3-07-2013, 12:10

Три усовершенствования для Peugeot: intro chr-2308, сабвуфер и видеорегистратор

Категория: Автомобили5

В России владельцы автомобилей Peugeot часто ласково называют своих железных коней «пыжиками». Их выбирают по нескольким причинам. Во-первых, «пыжики» редко угоняются и обворовываются: «крутые пацаны» почему-то считают их женскими машинами и, к счастью, игнорируют. Во-вторых, у современных представителей этой марки отличные ходовые качества, резвый движок при больших колёсах, кондиционер входит в базовую комплектацию. Ну и, наконец, пресловутое сочетание «цена/качество» куда выгоднее, чем у лучшего в мире немецкого автопрома. Я уже два года езжу на Peugeot-307, выпущенного в 2004 году, и только что реализовал три усовершенствования, которые давно планировал.


Первое: мультимедийное головное устройство


То, что было установлено на приборной панели заводом-изготовителем, меня не устраивало: это была кассетная магнитола. Как только я купил машину, то тут же сменил её на штатную магнитолу, купленную у владельца другого «Пежо», чуть поновее, но уже с диском CD. Тогда мне даже не пришло в голову поинтересоваться, на что же он меняет свою магнитолу: возможность крутить диски была для меня верхом мечтаний, а стандартную магнитолу 1DIN или 2DIN в мою модель авто установить невозможно. Но прошёл год, и я понял, что одного CD-привода и FM-тюнера как-то недостаточно: даже флэшку некуда воткнуть. А на FM-модулятор тратиться не хочется. Я созвонился с бывшем владельцем CD-магнитолы и спросил, на чём же он теперь крутит диски в своём «пыжике». Каково же было моё удивление, когда в ответ на этот невинный вопрос он довольно рассмеялся и сообщил мне, что CD вообще теперь не слушает, а смотрит DVD, TV, показания камеры заднего вида и транслирует мультики на мониторы в подголовниках. Откуда транслирует? Да с головного устройства intro chr, и забот не знает. Там, мол, и навигатор есть, и Интернет, и сенсорный дисплей.


Второе: видеорегистратор на лобовом стекле


В общем, купил я себе такую же мультимедийную (т.е. многофункциональную) штуку. Стоит она недёшево, но зато все удовольствия в одном флаконе и гарантия производителя, поскольку прямо у него и покупал. Наслаждаясь новинкой, попал в неприятную историю, которую можно назвать так: «бомжатская подстава». Московские бомжи придумали, как зарабатывать на пугливых водителях: стоит вам притормозить перед пешеходным переходом, как они театрально валятся на ваш капот и тут же замертво падают на асфальт. К моменту, когда водитель выскочит из машины, всё выглядит так, будто бомжа сбила машина. И доказать, что на самом деле бомж сам бросился вам на капот, можно только двумя способами: отпинать мошенника или обзавестись видеорегистратором. Я предпочёл второе и купил то, что мне понравилось, почитав отзывы intro. По-моему, не прогадал.


Третье: приятная вибрация под сиденьями


В фильме «Части тела» про знаменитого отрывного американского ди-джея Говарда Стерна есть изумительный эпизод: в прямом эфире он убеждает поклонницу оседлать верхом включённую на полную мощность низкочастотную акустическую систему, после чего делает губами в микрофон вот так: «Бррррррррр!». Поклонница в экстазе! После изучения различных сабвуферов я выяснил, что аудиосистемы intro позволяют получать аналогичное удовольствие прямо в моей машине. Установка гаджета под переднее пассажирское кресло не отняла много мыслительной энергии и физических усилий. Теперь мои пассажирки время от времени просят сделать погромче. Интересно, почему, как вы думаете?


Автор обзора: Петр Петров aka Saboteor

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив